Эпидемия. Впереди катастрофа. В эти выходные, 28 и 29 марта произойдет резкий скачок заражения коронавирусом в России. Меры, объявленные российскими властями, слишком мягкие. 27, 28, 29 марта в Москве и европейской центральной части России установилась прекрасная весенняя солнечная погода до 20 градусов, после 3х недель относительного холода. По социологии, 54% граждан России не верят в опасность эпидемии коронавируса для себя. Получается, что примерно 60 млн человек в эти выходные пойдут гулять без необходимых мер предосторожности. 27 марта центральные улицы Москвы буквально заполнены толпами народа, который греется под лучами солнца. Ключевое требование держать дистанцию минимум 3 метра никто не соблюдает. 28 и 29 марта будет еще теплее. И народу будет на солнышке больше.
До сих пор каждые 10 дней в России число больных увеличивалось в 9 раз. Сейчас 1036, через 10 дней будет 10 тысяч. В других странах первые 10 дней карантина люди ведут себя беспечно, по докарантинной модели. У нас будет так же. Это значит, что к концу Отпуска Путина число больных в России будет 10 тысяч. А число умерших от коронавируса может достичь тысячи человек, – если в России все пойдет по европейскому сценарию.
Вот после этого, после провала слишком мягких мер, через 10 дней в России будет введено чрезвычайное положение с жестким карантином, который обеспечивать будет армия России, патрулирующая улицы. Тогда уже никто шутить не будет. И на солнышке греться тоже никто не будет.
Жестче надо уже сейчас.