Депутат Ростовской Городской думы Лидия Александровна Новосельцева (в девичестве Маркушина) переписала свою диссертацию огромными кусками из пяти чужих работ и еще в 2011 году защитила ее в Ростовском строительном университете, выдавая за свою. В этом факте нет совершенно ничего удивительного: таких депутатов, которые тащут чужие диссертации, в стране многие сотни.
И то обстоятельство, что экспертиза этой диссертации со всеми ее “некорректными заимствованиями” (назовем это так) оказалась опубликована на сейте “Диссернета”, нисколько не взволновало абсолютно никого, даже и саму г-жу Новосельцеву. Ну, подумаешь, делов-то: свистнула диссертацию, поймали, опубликовали. Дело житейское. Да и степень уже не отнимут, срок давности прошел. А избирателям – наплевать: они такой ерундой, как ворованные диссертации, почти и не интересуются.
Но есть проблема: через год после получения степени кандидата экономических наук в жизни Лидии Новосельцевой случилось гораздо более важное событие: она победила на конкурсе “Миссис Планеты” в болгарском городе Бургасе. Вот это уже серьезно. Вот это – настоящее жизненное достижение. И теперь миссис обнаружила на сайте “Диссернета” свою фотографию, опубликованную в открытом доступе на множестве сайтов еще в пору ее всепланетного триумфа.
“Диссернет” считает, что фотка зачотная, и у Миссис Планеты на ней зачотное все, что для Миссис Планеты важно. Так что мы уверены, что товар Миссис Новосельцевой представлен на ней лицом, в лучшем виде, обижаться не на что.
Но депутат Новосельцева вошла в какой-то странный конфликт с Миссис Новосельцевой и разошлась в трактовке зачотности этой фотки. И теперь требует удалить с сайта “Диссернета” неустраивающую ее информацию. Не экспертизу списанной диссертации – ее миссис не опровергает. А фотку с зачотным луком. И присылает об этом письмо на бланке депутата городской думы: к серьезной проблеме – серьезный подход.
В связи с этим “Диссернет” напоминает Миссис депутатке, что существует только один способ удалить информацию о себе с сайта Вольного сетевого сообщества: чистосердечно признать факт незаконного получения ученой степени и направить в ВАК формальное заявление с просьбой аннулировать кандидатский диплом. Можно даже на депутатском бланке – так его скорее рассмотрят. А до тех пор, пока этого не произошло, информация будет оставаться на сайте – во всей ее зачотной красе и убедительности.
Ссылка на экспертизу миссис-диссертации внизу в комментарии.
UPDATE: Нашел еще одну зачотную фотку – с Путиным. Интересно, а Путин знает про Миссис Вселенную? А про диссертацию знает?