Сергей Пархоменко. Фото: facebook

Прелестный вариант для обустройства пропагандистской обороны от вчерашнего вскрытия службы химических убийств в ФСБ предлагает “политолог Сергей Марков”.

“Материалам об отравлении Навального руками ФСБ можно верить или не верить. Я, например, не верю. Но здесь возможны разные мнения. Но по авторам расследования уже совершенно очевидно, что это именно британские спецслужбы. И те, кто отвергает авторство британских спецслужб и те, кто делает вид, что это не важно, – эти люди сознательно лгут. Поэтому вопрос здесь простой – вы верите российским или британским спецслужбам?..”
То есть это такой чисто схоластический спор – как между католиками и православными. Или между иосифлянами и нестяжателями. Между никонианами и старообрядцами. Весь вопрос – двуперстное крестное знамение или все-таки троеперстное…
Вопрос веры: или вы с расследователями из Беллингкэта, или с п***енышами из Рашатудэя.
А реальности никакой просто не существует. Никакие факты не имеют значения. Информация не имеет ценности. Сведения не принимаются во внимание.
Только вера.
Что-то такое и будет, несомненно, основной линией защиты у Пескова (когда он отважится возобновить свои брифинги: сегодняшний и завтрашний он, говорят, отменил). И в четверг на пресс-конференции Бункерника: когда какая-нибудь еще одна дрессированная Тина задаст свой отрепетированный вопрос.
Кстати, давно пора Бункерного Президента переименовать в Катакомбного Патриарха. Схизма так схизма.