На лозунгах митингов 2019 за свободу интернета и против блокировки Телеграма было предложение Роскомнадзору заблокировать себе анус.
Лозунг дня – РКН, замедли себе анус. После попытки чего-то сделать с очередным стодесятым путинским предупреждением с требованиями соблюдать российские законы к западным сетям посыпались правительственные сайты и т.п.
Когда чекисты что-то могут, они делают без всякого предупреждения, ну или с единственным, чтобы завербовать. В данном случае это попытка взять на понт.
Позволить себе перед выборами в ГД обидеть огромные аудитории любителей котиков и прочей няши, научить их раз они пока не умели пользоваться VPN, они вряд ли могут.
Будем надеяться, что никто из серьезных ресурсов на это не пойдет. Ну а пойдет – туда и дорога, больше будет пользователей бесцензурных платформ.
При всем резко отрицательном отношении что к РКН, что к цензорам-идиотам из фб, твиттера, ютуба и т.п. отмечу, что мы сейчас в интернете имеем хорошее такое феодальное состояние когда крестьяне переходят к кому хотят. Хочешь писать про чекистов – иди в фб. Хочешь писать про гейропу – иди вк. Хочешь писать про все что хочешь, иди на бесцензурные платформы – Телеграм, MeWe, Parler и т.п.