Прибыв в недолгий отпуск в Ставропольский край, обнаружил, что местный губернатор-оккупант Владимиров, прибывший с Ямала оленевод-2 запретил торговлю алкоголем 1 сентября, чтобы значит школьники с радости от начала учебы не перепились. Подумал – законно ли это? Оказалось, что да, регионы могут творить с ограничениями торговли алкоголем что угодно. Ну не все конечно творят, потому что это доходы бюджета, но все таки. По ссылке – справка “Гаранта” об установленных ограничениях в разных регионах.
Чего тут только нет. 1 сентября. Последний звонок. Выпускной. День защиты детей. День трезвости 11 сентября. Всемирный день здоровья 7 апреля. День молодежи 27 июня. День семьи, любви и верности, а также есть “ближайшие выходные следующие за днем семьи любви и верности 8 июля” – Коми. В Марий Эл, на Камчатке и в Волгограде – в день студенчества 25 января (!). Сабантуи и курбан-байрамы. Дни города, дни поселка, дни села. В Башкирии зачем-то запретили 3 января. В Астраханской области – 15 декабря, в Ульяновске – 12 сентября, не уточняя что же это за величайшие даты. В Пермском крае, которым руководил собянинец Решетников, ныне повышенный до министра экономики России, погромивший ларьки, отменивший ЕНВД для малого бизнеса, запретили продавать 1 и 9 мая, вдруг трудящиеся и ветераны перепьются, День пограничника 28 мая, День России 12 июня, день ВДВ и 4 ноября. Также полностью, независимо от площади, запретили продажу в ресторанах в жилых домах. В Тамбове и Тюмени тоже 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября – ко всем прочим дням знаний, на Ямале – 1 и 9 мая. В Рязани – не только в российский день студента (25 января), и международный (17 ноября).
В Тыве в связи с короновирусом (что же это за новейшие исследования тувинской медицины) запретили алкоголь вообще. Или может потому, что глава Тывы щелбан кара-оол употребляет и торгует не алкоголем, конкуренция не нужна? В Кургане пытались в конце апреля, но быстро опомнились.
Российскими регионами Путиным назначены руководить дебилы, которые маются от безделья. В прекрасной России будущего их выгонят, а правила торговли по всей стране будут унифицированы по принципу “не запрещено значит разрешено”.