Известный оппозиционный политик прокомментировал незаконный арест директора “Открытой России” Андрея Пивоварова.

Это и тысячи подобных вот уголовных и административных дел, “суток”, обысков, штрафов и так далее. Можно вспомнить, как паре сотен сотрудников штабов Навального и их родственникам, а также просто оппозиционерам, не имевшим отношение к Навальному навесили арест по 75 млн. рублей – миллион долларов! – то есть каждому навесили сумму, “отмытие” которой инкриминировалось ФБК.
В число структур, особенно активно преследуемых властями, находится и “Открытая Россия”, основанная Михаилом Ходорковским. У них и штрафы (включая те, что их приклеивают к ФБК), и уголовные дела, и эмиграция. Вот, издеваются над исполнительным директором организации Андреем Пивоваровым, по несколько раз привлекая за одну и ту же акцию. Впрочем, уголовные дела и посадки были даже у “яблочников”, которых многие считают типа умеренными.
Так что не думайте, что Навальный и его команда сражаются и страдают одни. Оппозиции много, поддержать можно любого, кто вам симпатичен.
PS В терроре тоже участвуют тысячи исполнителей. Их надо будет не забыть привлечь к ответственности после Путина, а пока Путин – как минимум деанонимировать.