Ну и нельзя не написать о путинских врунах, одновременно заявляющих о том, что у Навального обострился панкреатит, и что на Западе кто-то хочет сделать из него сакральную жертву (причем последнее заявление сделал никто иной, как глава СВР и один из активных членов путинской группировки Нарышкин).
Все это, конечно, подтверждает тот факт, что Навальный был отравлен по приказу Путина, разночтения могут быть лишь в цели этого отравления (убить, вывести из строя, и о чем мало кто думает, запугать граждан России, то есть цель террористическая в английском значении слова – “ужас”).
Путинским пропагандистам остается врать по обычной схеме, распространяя всякий конспирологический бред, чтобы люди его обсуждали вместо ОСНОВНОЙ версии. Все это уже бывало – покушение на Ющенко, убийство Литвиненко, убийство Немцова, сбитый малазийский Боинг, Скрипали…
Возникает эффект массовой консолидации вокруг фигуры Навального – ну раз это главный враг Путина. Как там говорилось в “Гарри Поттере”, “И Темный Лорд отметит его как равного себе”. Но в отличие от пророчества там, будущее нам неизвестно, и к власти после диктаторов приходили самые разные люди, не обязательно его главные их критики. Так что, обращая внимание на рекомендации Навального, не стоит и отказываться от критического их осмысления, тем более что бывали у него и крупные промахи (как например, с бойкотом выборов 2014-2018 г.)