Освободить невинного из тюрьмы? Не смешите меня!
Примерно так и получилось, если судить по одному из заголовков: “Как только Меркель говорит о Навальном, русские хохочут”.
Если даже и не ржут на камеру, то откровенно издеваются над главой германского государства.
«Я потребовала освобождения Алексея Навального и подчеркнула, что мы будем и дальше следить за этим делом», – до обморока “напугала” диктатора уходящая, пусть величественная, но уходящая политическая фигура.
Едва сдерживая ухмылку, диктатор попытался впихнуть в сознание цивилизованного европейского лидера невпихуемое: “Отбывающий срок фигурант осужден за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров, а не за политическую деятельность… Для нас борьба с коррупцией очень важная вещь, но она не должна использоваться как инструмент политической борьбы…”
Транзит газа Путина цепляет куда больше. Он раз пять на разные лады повторял: мол, мамой клянусь, не прокинем Украину! Зуб даю, в натуре! Вы только “Северный Поток 2” не перегораживайте больше!
Такая суета циничного и сдержанного лицемера экспертов в Германии насторожила еще больше: значит, точно надурит!
В целом же, аналитики пожимают плечами: зачем был этот блеклый прощальный визит? “Кого ты хотел удивить?”. Сложившего впечатления после мутного и вымученного соглашения по СП2 уже не поправишь. Да и в газетах ФРГ первые полосы это дежурное мероприятие занять не смогло. Так, чуть ли не на задворках и мелким шрифтом.