Сергей Давидис: Зачем вообще государство содержит заполярные колонии?

А, вот, зачем, вообще, государство содержит колонию в Лабытнанги, в которой сидит Сенцов? В Харпе, где сидел Лебедев, недалеко оттуда? Другие заполярные колонии?

Очевидно, не для того, чтобы немногочисленные осужденные жители ЯНАО или других малолюдных северных субъектов федерации отбывали наказание поближе к дому.

Ведь просто поддержание жизнедятельности этих колоний в местах, где 9 месяцев в году зима и куда не доберешься иначе, чем на вертолете, стоит огромных денег, а для заключенных условия содержания там оказываются пыточными просто в силу месторасположения и удаленности колонии. Адвокаты и правозащитники фактически не могут туда добраться.

Мне кажется, само поддержание этих колоний или, по крайней мере, большей части их “мощностей”, имеет целью ухудшение условий содержания осужденных, затруднение контроля за этими условиями. И на это ведь тратятся огромные деньги из нашего кармана.

Думаю, эта ситуация требует специального детального изучения, и, результатом его, вероятно, станет требование закрытия большей части этих колоний.

оригинал – https://www.facebook.com/sergei.davidis/posts/1860553377333715

автор – Сергей Давидис

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики