Но обманул сам себя…

Огосподибожемой. Вот это, конечно, совершенно гениальная история. Поверить в это практически невозможно, но приходится, потому что в качестве доказательства имеется видео со съемками скрытой камерой и аудиозаписями, которые никак не удастся трактовать каким-то иным образом: все как на ладони, все отчетливо видно и битым словом проговорено.

В 8-м московском избирательном округе (это Сокол, Аэропорт, Войковский и Коптево) баллотируется Вадим Кумин – бывший коммунистический кандидат-заглушка на мэрских выборах прошлого года. Теперь он ходит по теле- и радиоэфирам и гордо рассказывает, что в сущности является лидером оппозиции на выборах в Мосгордуму, а когда победит – обязательно сделается ее новым председателем.

У этого Кумина в округе есть соперница – молоденький архитектор* и, не побоюсь этого слова, урбанист Дарья Беседина (поддержана Алексеем Навальным в рамках “Умного Голосования”. – Прим. “Русский Монитор”). И кампанию она ведет так, что есть реальные шансы, что благополучно вышибет этого Кумина к херам собачьим (разумеется, если в последний момент на участках какой-нибудь дряни с бюллетенями и протоколами не устроят, что станет возможно при недостаточном присмотре наблюдателей).

Ну и дальше – сама история: штаб Бесединой обнаружил, что Кумин со своей бандой нанял специальных людей и выделил специальные деньги (денег у него, как у провластного кандидата, разумеется, хоть ведром отчерпывай), чтобы СКУПАТЬ АГИТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ СОПЕРНИКА. Просто для того, чтоб они не попадали по назначению – в расклейку и в почтовые ящики избирателей округа.

Когда в штабе Бесединой это поняли, они провернули дивную операцию: позволили сотрудникам Кумина “завербовать” нескольких специально подставленных людей, которые сыграли роли кладовщика, водителей и почтальонов, – и через этих “двойных агентов” скормили Кумину СТОТЫСЯЧНЫЙ тираж агитационной газеты, который как раз пришел из типографии бракованным, и в противном случае его пришлось бы выкинуть. Заодно этих “завербованных” обвесили микрофонами и включенными телефонами, чтоб зафиксировать весь этот дикий позор.

Сотрудники Кумина покорно скупили у штаба Бесединой всю эту макулатуру на общую сумму в ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей. Которые, разумеется, благополучно пошли на нужды бесединской избирательной кампании.

Но самое интересное даже не это. А то, что сотрудники Кумина – особенно начальник “скупочного отдела” из его штаба, муниципальный депутат по имени Виктор Катаев (дада, он есть тут, в фейсбуке, и вы можете сами с ним поговорить и расспросить его, почему же он все-таки вырос таким идиотом), по ходу дела совершенно откровенно объясняют своим мнимым “агентам”, что их кандидат Кумин – поддержан и прикрыт и мэрией, и полицией, да и вообще “властью”, поэтому работать на него бозопасно и выгодно. А те, на кого “агенты” трудились раньше – то есть Беседина и ее штаб – это “вообще никто”, “навальновские”, “враги отечества”, которых никто не защитит, и которым никогда никто нее поможет.

Все эти разговоры штабистов “лидера оппозиции” Кумина благополучно попали на запись.

Посмотрите вот это видео – https://youtu.be/f7xwJRVYy-A. Там на отметке 5:00 начинается такой адский цирк, что дальше вас от экрана уже будет не оттащить.

Отдельно приглашаю оценить эту историю Анну Nemzer, Александра Баунова и Константина фон Эггерта, с которыми мы все вместе недавно участвовали в передаче “Дождя”, где в качестве главной звезды сверкал этот самый “лидер оппозиции” Кумин. Мы еще там долго путались, куда ставить ударение в его фамилии. Теперь уж вовек не забудем.

* – (окей, окей, архитекторка, только не кричите так сильно)

Оригинал: