Сергей Пархоменко: “угрозы убийством, распространявшиеся НТВ от имени воображаемых сотрудников Росгвардии, нам не привиделись, не приснились”

Я хочу тут повторить один важный, как мне кажется, фрагмент из последней моей передачи на Эхе – в минувшую пятницу. Она опять как-то пострадала от технических неполадок, и первую ее половину было не очень хорошо слышно. Поэтому вот расшифровка этого эпизода:

“…Вы знаете, что сегодня Московский городской суд подтвердил ему (Владиславу Синице – С.П.) реальный приговор. А как обычно говорят — за твит. Нет, это был ответ на достаточно грубо заданный вопрос по поводу того, действительно ли, для Росгвардии все эти репрессии могут обернуться какими-то проблемами. И он на это ответил достаточно резко. Ответил на это он вот что:

«В последнее время, — написал он (тут он обращается к своим политическим оппонентам), — вы обнаглели настолько, что начинаете непосредственно угрожать нам. Некоторые из вас угрожают нам тем, что будут выявлять наши персональные данные, наших близких, наших детей; прямо заявляют о том, что будут убивать наших детей. Мы хотим, чтобы вы знали следующее, — пишет блогер Синица, — на каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей. Мы будем преследовать вас за границей, — пишет блогер Синица».

И так далее.
Помните? Не помните. Правильно делаете, что не помните, потому что это не блогер Синица.
Это совершенно другой человек.
Этот человек работает, по всей видимости, в компании НТВ, и это человек, который сочинил и опубликовал 5 августа это заявление, которое было распространено компанией НТВ, о том, что существуют будто бы разнообразные сотрудники правоохранительных органов (а на самом деле карательных органов), которые вот с такими угрозами обращаются к населению.
То, что я сейчас прочитал, это не блогер Синица. Это то, что было распространено в ответ ему. И вот в этом тексте, несомненно, как вы видите, присутствуют и угрозы, в том числе, угрозы убийством, в том числе, угрозы убийством детей, в том числе угрозы судебных преследований. И все это было распространено компанией НТВ в ответ на твит блогера Синицы.
Я хочу напомнить, что у блогера Синицы, как подсчитано скрупулезными знатоками работы Твиттера, – 368 подписчиков. А у телекомпании НТВ по ее собственному заявлению — вот я посмотрел сегодня на сайте НТВ — примерно 39 миллионов еженедельных зрителей. И она считает, что 97% населения России являются зрителями телекомпании НТВ. Вот сравните две этих мощности. Именно компания НТВ распространила тот текст, который я только что прочел, а не блогер Синица.
Однако компания НТВ не была немедленно за это наказана, не было проведено никакого следствия. Автор этого заявления не был установлен, никто даже не поинтересовался автором этого заявления. Автор этого заявления по-прежнему не просто не осужден, но и неизвестен и против него не ведется никакого следствия, ничего…”

Я еще раз напоминаю, что угрозы убийством, распространявшиеся НТВ от имени воображаемых сотрудников Росгвардии, нам не привиделись, не приснились. Эти угрозы опубликованы и до сих пор легко доступны любому интересующемуся.

Никакого следствия не ведется.

Комментарии

Комментарии