Сергей Романчук: Для общества уже недостаточен чисто прагматичный результат, сидит- не сидит. Важно добиться ПРАВОСУДИЯ

Решение, которое из себя извергла власть (группа людей, контролирующая судебную и правоохранительную систему) в отношении Павла Устинова доказывает, что эта группа совершенно утратила представление о нравственных и институциональных основах современного общества.

Они обитают в каком-то собственном совершенно утилитарном мире, где закон и право не играют никакой роли. Они считают, видимо, что «выпустили на свободу с условным сроком» = «оправдали» — ведь рассуждая прагматически никакой разницы ведь нет? Человек же пошел домой. При том что с точки зрения нормального современного человека, признающего необходимость справедливого законного суда как института, нет разницы «осудили на 3.5 года» и «дали год условно» — в обоих случаях невиновного человека признали виновным.

Они хотели погасить недовольство приговором, но оно явно меньше не стало. Для общества уже недостаточен чисто прагматичный результат, сидит- не сидит. Важно добиться ПРАВОСУДИЯ. Но такой категории в головах этой группы вообще не присутствует, о чем буквально кричит заявление Золотова о том какие надо куда передвинуть сроки. Это просто криминалитет из пещеры, для них есть только «понятия», и они распространяют эту модель на весь мир.

Комментарии

Комментарии