RSS

Дмитрий Силюков: Гальперин выбирает неравнодушие, правду для себя, для нас с вами

  • Written by:

Российский политик Марк Израилевич Гальперин смело говорит верховной власти, мешающей строить правовое государство и гражданское общество, то, что мы боимся произнести. Кто же этот человек, смело заявляющий о том, что большинство держит при себе, опасаясь политических репрессий?

Патриот своей родины, идейный борец с коррупцией и произволом, интеллигент, умница, не позёр, отважный, стойкий, смелый, непоколебимый и несгибаемый человек. И вот, он вновь отбывает свои 15 суток в изоляторе временного содержания. Для всех нас, за нас и ради нашего будущего Марк Гальперин терпит лишения, жертвует своей свободой, здоровьем, личной жизнью. Он знает и понимает, что его голос, его поступки и правда, которую он несёт в этот мир, отныне стала общей для всего российского народа. А его тяготы – возможность показать истинную «заботу» властьпридержащих о народе России.

Высшие сферы предлагают нам выбор: равнодушное безучастие (с её производными – коррупцией и воровством) с сомнительной возможностью спокойной жизни или сопротивление системе угнетения и деструкции и тогда обязательно – полицейские дубинки, автозаки, судебный произвол и тюрьма.

Гальперин выбирает неравнодушие, правду для себя, для нас с вами. С правдой в сердце он спокойно идёт 12 июня 2017 года по Большому Москворецкому мосту в сторону отделения полиции, где сидит его друг и товарищ Вячеслав Мальцев, задержанный за час до этого по надуманному предлогу. Идёт он молча по тротуару, не мешая прохожим и не размахивая руками и ногами, как напишут потом в своих заявлениях негодяи-фальсификаторы. На середине моста к Марку подходит человек в белой рубашке, и, не представившись, как положено, протягивает к нему руку, делая хватательное движение (Фото 1). Другой человек в гражданской одежде агрессивно кидает руку в сторону лица Марка и с громкими криками бросается на него. Марк отбегает на несколько метров. Затем его хватают граждане, одетые в форму ОМОН (фото 2). Растягивают за руки и за ноги, таскают по асфальту спиной, садятся на него сверху, душат, выламывают руки, бьют палками.

В суде Марк показал места ударов с синяками. Синяк на шее за ухом в районе сонной артерии и лимфоузла, куда ему больно давили, когда держали в автобусе. Делал это ОМОН намеренно, что бы Марк перестал задавать вопросы. Требование к сотрудникам полиции представиться было ими проигнорировано. Так же они включали СГУ, что бы заглушить его речь. Выволокли Марка из микроавтобуса за руки и за ноги вниз головой. Звук видеорегистратора был отключён, затем отключили видеосъёмку.

Осознавая, что видеосъёмка, которую вёл Марк, их дискредитирует полицейские стёрли запись. После первого суда 13 июня, на котором ему дали 15 суток, Марк отдал мне карту памяти со стёртой записью, рассчитывая, что её возможно будет восстановить. Через 12 часов с момента начала работы над восстановлением видео, с божьей помощью, всё получилось. Но видеозапись и многочисленные свидетели произошедшего не заинтересовали судью московского городского суда и она на втором суде 15 июня оставила приговор без изменений. Причём, многочисленные нарушения со стороны полиции, фальсификация ими протоколов и нарушение конституционных прав Гальперина со стороны судьи были настолько вопиющими, что создалось впечатление, будто все действия были осуществлены для дискредитации существующей власти, поскольку судья после вынесения приговора радостно сообщила, что теперь все вопросы к ЕСПЧ.

Марк после оглашения приговора просил соратников продолжать борьбу, держаться и быть стойкими. Ещё он просил сообщить о том, что 15 июня утром к нему в изолятор приехали следователи, которые предъявили ему постановление по 280 статье части 2 и допросили в качестве обвиняемого. Очевидно, власти боятся оппозиционера и пытаются его посадить.

Нам всем предстоит борьба за нашего друга, политика Марка Гальперина, за правду и свободу. Спасибо тебе Марк Гальперин. Тода!

Дмитрий Силюков

Комментарии

Комментарии