На фото – борец за ядерное разоружение (разоружиться была начать Америка, как ни странно, а не СССР), якобы проголодавший у Белого дома 218 дней. По его уверениям, он пил только воду и волшебным образом не умер, хотя и похудел на 45 кг, что для него при его весе 135 было чрезвычайно полезным. .
В отличие от советских телезрителей, американские его секрет поняли сразу – дело в том, что Хайдер тусовался у Белого дома не каждый день. Время от времени он куда-то уходил, появлялся через пару дней еще. А советское телевидение приезжало к нему с разными костюмами, чтобы сразу записать сюжеты на всю неделю.
Затем Хайдер прекратил голодовку после личного обращения к нему Михаила Горбачева. Потом он объявил о выдвижении себя на пост Президента США на выборах 1988 г. Но в рамках перестройки Горбачев решил никого не спонсировать – не секрет, что предыдущие выдвижения неизменного главы Компартии США Гэса Хола оплачивались советами технологическим путем, так как у карликовой компарии никаких возможностей собрать подписи или внести залоги по всем США не имелось. И карета обратилась в тыкву – доктор Хайдер никаких документов в избиркомы сдавать не стал. Без ресурсов советской пропаганды он был никто. Затем он умер в безвестности в начале нулевых.
Хайдер был настоящим ученым, астрофизиком, автором статей в научных журналах. Что не отменяет того, что он был нанятым проходимцем со своим “ядерным разоружением, а те кто о нем вздыхали – дураками.