Сергей Жаворонков: ожидаю объяснений, что нападавший это псих — «шутер»

Чекисты демонстрируют обычный за последние годы метод борьбы с терроризмом. А именно, объяснение что теракт это вовсе не теракт! В Магнитогорске взорвался газ, а потом газовый балон в маршрутке с таджиками. Игиловец прыгнул с ножом — бандитизм. Иголовка ходила с отрезанной головой девочки у метро и славила аллаха — понятно, сумасшедшая. Здание Дома печати в Грозном сожгли боевики — да вы чо, мы не слышали, по телеку не сообщали.
Вот и вчерашнее нападение на чекистов неизвестного мужчины с автоматом, убившего одного и ранившего нескольких чекистов (нападавший славянской внешности, вряд ли игиловец — все что пока известно) оказалось «покушением на жизнь сотрудников». Возможно, нападавший был не один — чекисты поначалу утверждали, что их трое (затем «отозвав» свои заявления).
Ну, удачной вам борьбы с лайками и репостами! С днем чекиста!
PS Ожидаю объяснений, что нападавший это псих — «шутер». Что конечно же не так, «шутер» просто ходил бы и убивал прохожих, и много народу поубивал бы с автоматом, который у него был. Нападавший напал именно на людей в форме.