RSS

Серия взрывов в Париже –  как минимум 150 жертв. Террористы кричали «Аллах Акбар»

  • Written by:

Более 150 жертв в результате, по крайней мере, шести скоординированных атак, которые были проведены в Париже в пятницу вечером.

Более 200 получили ранения (пока согласно неподтвержденной информации). Восемь из нападавших были убиты, семеро из них были террористы-смертники, заявили французские власти.

Президент Олланд объявил о чрезвычайном положениии закрытии границ страны. Выступая на телевидении, он сказал, что армия находится на улицах Парижа.

thumb

У французов теперь есть свое 11 сентября

Нападение на клуб Bataclan в зале которого находилось как минимум 1500 посетителей было самым смертоносным нападением из всех, произошедших в пятницу вечером.

Боевики открыли огонь по  посетителям концерта рок-группы  из США «Eagles Of Death Metal».

«Сначала мы думали, что это было частью шоу, но мы быстро поняли,” Pierre Janaszak, радио ведущий, сказал агентству France Presse».

«Они   вели огонь не останавливаясь. Везде была кровь, трупы лежали повсюду. Мы слышали крики. Все пытались бежать».

Он сказал, что боевики взяли в заложники 20, и он услышал, как один из них сказать пленникам: “Это вина Олланда, это вина вашего президента,   он не должен был вмешиваться в Сирии”.

Видео бегства посетителей из клуба Bataclan во время теракта

Террористы, которые были одеты в черное  начали беспорядочную стрельбу из автоматического оружия (предположительно АК-47) в помещении.

В 1:00 по местному времени, полиция   ворвалась в зал. Были убиты два террориста. Погибло  четверо полицейских. «Сначала мы думали, что выстрелы были частью шоу.

Но я быстро понял, что это не так. Они начали стрелять в толпу. Это было побоище. Везде была кровь, везде были убитые. Я увидел двух мужчин с автоматами. Они стреляли с балкона по находящимся внизу людям. Все бросились на землю, я -…. тоже. Рядом со мной там был еще один человек, которого я не знаю, как долго мы лежали так, «сказал Марк Kupris  журналистам «Гардиан».

Жюльен Пирс, журналист на радио Европа 1 рассказал, что нападавшие не потрудился даже закрывать свои лица.

Он сказал, что нападавшие спокойно сменяли магазины своих штурмовых винтовок каждый раз после того, как разряжали их в толпу. Это произошло «по крайней мере, три раза». «Они, безусловно, знал, что они делали. И они были очень молоды»,- добавил он.

11 человек были убиты бандитами в ресторане Le Carillon. Согласно французской прессе, двое мужчин вошли в ресторан и открыли огонь из «Калашниковых», по людям которые просто зашли пообедать в ресторане, террористы кричали «Аллах Акбар». .

Выпущено, по крайней мере, 100 пуль. Свидетель, который живет неподалеку, он сказал: «Я пошел в магазин поздно в пятницу вечером, а затем я увидел  безжизненных тела на асфальте, и люди бросали простыни из своих окон, чтобы помочь покрыть   тела жертв».

«Когда я возвращалась домой рядом с моим домом была стрельба, мне удалось попасть к себе в квартиру и там забаррикадироваться», -рассказывает другая очевидица.

Стрельба  была также в  камбоджийском ресторане  La Belle Equipe и несколько взрывов прозвучали возле Национального стадиона, где в это время проходил товарищеский матч между Германией и Францией.

Президент Франсуа Олланд Стадион был на стадионе  «Стад де Франс», где проходил футбольный матч  Франция – Германия, когда прозвучали два взрыва.

Взрывы были слышны в 22:17 и 22:19 по центральноевропейскому времени. Президент Франсуа Олланд был эвакуирован со стадиона, сообщили местные СМИ. Существует свидетельство о том, что стрельба была слышна и на бульваре  Вольтера,  в самом центре Парижа. Есть сигналы и о стрельбе в торговом центре.

«Исламское государство» уже взяло на себя ответственность за кровавые нападения, сообщает итальянское телевидение Sky Tg24. Журналисты цитирует слова очевидцев, которые слышали как бандиты говорят: «Это месть за Сирию.

Комментарии

Комментарии