Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Шаман Александр Габышев признан невменяемым

Кремль почему-то так испугался Александра Габышева, (шамана-воина, как он сам себя называет), идущего в Москву «свергать Путина», что не нашел ничего лучше, чем обвинить его в экстремизме, а после заставить пройти психиатрическую экспертизу. Поэтому, нас не должно удивлять сообщение о том эта «экспертиза», признала его невменяемым.

Новость об этом распространила “Правозащита Открытки”, после того, как адвокат  Ольга Тимофеева, которая представляет интересы Габышева, получила соответствующую информацию в управлении ФСБ Якутии.

Защита Габышева не готова согласиться с выводами «экспертов» и намерена провести свою экспертизу, подключив независимых специалистов из Москвы. По мнению адвокатов, в рамках амбулаторной экспертизы (её проводят за короткий срок, без помещения пациента в стационар. – Ред.) невозможно получить достоверное заключение о степени вменяемости человека.

Как известно, что Александр Габышев, который начал свой поход на Москву в марте текущего года, к началу сентября добрался до Бурятии. Причем, из-за его появления в столице автономии – Улан-Удэ местные власти и полиция спровоцировали беспорядки. 19 сентября на Габышева и его сторонников, которые в этот момент находились уже на границе Бурятии и Иркутской области, напала группа вооруженных силовиков; он был задержан и доставлен в психдиспансер, после чего его отпустили под подписку у невыезде.  Шамана отправили в психдиспансер, после чего отпустили под подписку о невыезде. Из-за его высказываний в адрес президента Путина против «шамана-воина» возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

Между тем, в социальных сетях пишут о том, что на самом деле, Габышев – нормальный. Опасные психи те, кто его испугался.

Комментарии

Комментарии