Шмон и аресты: агрессия полицаев против участников акции 27 июля

В Москве 19-летний Дэнни Кулинич (активист «Декоммунизации») был схвачен путинскими «мусорами» после незаконного шмона, который силовики устроили у него дома. Об этом сообщил его брат Всеволод.

Члены ОПГ «полицейские» совершили налет на квартиру, в который проживает молодой человек в понедельник утром. Бабушка и дедушка Кулинича тоже были в квартире во время нападения. Менты заявили, что действия будут проводиться в рамках дела по «статье о массовых беспорядках». У активиста была конфискована вся компьютерная техника.

После обыска Дэнни Кулинич был доставлен в Центральное управление Следственного комитета.

Координатор организации «Правозащита Открытки» Валентина Дехтяренко рассказала, ссылаясь на брата Кулинича, Всеволода, что Дэнни уже является подозреваемым по «уголовному делу» о так называемых «беспорядках».

Силовики также заявились с обыском к Андрею Баршаю, участнику акции протеста 10 августа. Об этом сообщает Каспаров.Ру ссылаясь на публикацию ОВД Инфо.

Баршай был задержан, сообщает издание. Его статус в рамках «уголовного дела» пока неизвестен.

Издание «База» со ссылкой на собственные источники сообщило, что члены банды «силовиков» завалились к еще троим жителям Москвы. Жертвами налёта стали 20-летний Владимир Емельянов, 27-летний Максим Мартинцев и 34-летний Егор Лесных.

Кулиничу был посвящен сюжет пропагандистов из «РЕН ТВ», в котором утверждалось, что он мог являться организатором «несанкционированных» акций протеста. Последователи Геббельса и Штрайхера пытались убедить аудиторию в том, что Кулинич является опасным экстремистом.

Сам Кулинич прокомментировал эту пропагандистскую стряпню, назвав её «наглой, беспрецедентной ложью» и выразил опасения, что теперь представители ОПГ «Силовики» из т.н. «Следственного комитета» сделают его козлом отпущения.

Анна Счастливая

Комментарии

Комментарии