Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает. Об этом говорит один из ближайших соратников Алексея Навального Леонид Волков в своем новом видео, которое называется «Что теперь будет со штабами Навального?».

По словам оппозиционного политика Штабам Навального не поможет никакой ребрендинг; невозможно даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация — ведь только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно, – подчеркивает Волков и говорит о том, что сеть штабов Навального официально распускаются.

Однако Волков подчеркивает, что руки опускать никто не собирается. Работа будет продолжена.

«Король умер — да здравствует король! Вся наша адская работа в эти четыре года — и вся ваша поддержка — были не зря. Мы с вами посеяли по всей России семена свободы, они дадут всходы, они прорастут. Нет больше сети штабов Навального, но есть десятки мощных и крутых региональных политиков, если тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами. Вы им поможете, и все у них получится».