Швеция и NATO проведут масштабные военные учения «Aurora 17» одновременно с белорусско-российскими «Запад -2017»

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Вооруженные силы Швеции запланировали на сентябрь 2017 года учения «Aurora 17» . Они пройдут на земле, в воздухе и в море при участии военнослужащих NATO.

Учения пройдут по всей стране. Основная часть учений пройдет под Стокгольмом и в районе озера Мелардален, на острове Готланд в Балтийском море и вокруг него, а также в районе Гетеборге, что на западе Швеции. К учений привлечь 19 тысяч шведских военных, а также свыше 1400 военнослужащих из Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Литвы, Норвегии и США. Сообщает «Радио Свобода».

Официальной целью учений шведы называют «защиту интересов страны, нашей свободы и право жить так, как мы выбрали». Миссией – «построить более сильную защиту и повысить общую способность отразить нападение на Швецию», причем учения проводятся из расчета на более крупного и сложного противника.

Швеция, как и Финляндия, рассуждает о присоединении к NATO — хотя пока они только участвуют в программе NATO «Партнерство ради мира» (в этой же программе состоят, кстати Беларусь и Россия), но все же имеют определенное влияние на саммитах организации.

Тем временем президент России Владимир Путин заявлял , что в случае присоединения Швеции к NATO Россия будет думать, как «реагировать на дополнительную угрозу» и как эту угрозу «купировать».

По данным шведской газеты Dagens Nyheter , учения должны стать крупнейшими в Швеции за 20 лет. Как сказал газете руководитель войск США в Европе Бэн Гожес , именно Россия «изменила оборонительное среду», а соседи России «чувствуют дыхание медведя». Он назвал возвращение Швецией войск на Готланд, что произошло еще 2015 году, «четким индикатором того, что происходит».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики