«СИБЗОЛОТО», как ответ на вопрос, почему в России все плохо

Трагедия в Красноярском крае произошла на реке Сейма в ночь на 19 октября в 170 км к югу от Красноярска: прорвало нелегально построенную дамбу возле золоторудного рудника, принадлежащему холдингу «Сибзолото». По официальным данным, к которым в России традиционно нет доверия, в результате прорыва причине были затоплены две бытовки, в которых проживали рабочие. Погибли по меньшей мере 15 человек. По неофициальным данным погибших в несколько раз больше, в частности сообщается, что рукотворным «цунами» накрыло спящий посёлок Щетинкино. В Курагинском районе, где произошел инцидент, был введен режим ЧС. 21 октября объявлено в регионе днем траура. СЛЕДКОМ возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть двух и более лиц.

Характерно, что, как пишут в социальных сетях, из-за страха перед родственниками убитых с сайта «Сибзолота» сначала трусливо удалены фамилии главных акционеров компании — Гурьянова-старшего, Алексея Дворецкого, Максима и Сергея Ковальковых, а потом, видимо и вовсе решили “снести” сайт.

Кстати, а в какой стране живут семьи акционеров “Сибзолота”, на чьей совести жизни десятков человек? Ответ прост, конечно же в Англии.

Заработанное на смертях они, как и положено в российской элитке, выводят на Запад, где живут их семьи и родственники. Любимую дочь Наталью, Гурьянов, например, вывез в Британию 12 лет назад. После оксфордского St. Clare’s она окончила Kings College и Imperial College London. Россию она вспоминает с брезгливостью, но из родного Лондона обожает выезжать в Сингапур, которым любуется с крыши легендарного бассейна Marina Bay.

Кстати, догадайтесь, спонсорами какой партии являются акционеры “Сибзолота”? Впрочем, вопрос, конечно, идиотский, ведь и ежу понятно, что “Единой России”.

В общем и целом –  пример “СИБЗОЛОТА”,  бизнес стратегия  акционеров которого была проста как три рубля (зарабатываем в России, выжимаем все до копейки, выводим баблос на Запад”) дает нам ответ на вопрос, почему в России все так плохо.

Некоторое время назад Наталья Гурьянова выложила в Инстаграм вот этот лук, видимо изображая роковую женщину-вамп. В реальности, фото говорит совсем о другом – о том, что в России всем заправляют обнаглевшие и потерявшие всякий страх паразиты и кровопийцы, вроде её папашки и его коллег-акционеров.

Справка:

Владелец дамбы и компания, ведущая промысел по добыче золота – ООО «Симсим», входящее в холдинг «Сибзолото». ООО «Симсим» в базе СПАРК обнаружить не удалось, но в Красноярске зарегистрировано ООО «Сисим», которое занимается как раз добычей руд и песков драгоценных и редких металлов. Основной владелец ООО «Сисим» (55%) – Гурьянов Алексей Егорович. Ему принадлежит более десятка различных фирм в Красноярском крае, в том числе частная охранная организация «Борей», ООО «Вагон-К» (занимается арендой и лизингом железнодорожного транспорта и оборудования), ООО «Еда», ООО «Ишимба» (геологоразведочная деятельность), ООО «Красинтегра» (программное обеспечение). Другие совладельцы ООО «Сисим» – генеральный директор компании Ковальков Максим Николаевич (20%) и Ковальков Сергей Николаевич (2,5%), а также ООО «Артель старателей Ангара Север». ООО «Сисим» существует с 2005 года. А в мае 2019 года в Красноярске было создано ООО «Холдинг Сибзолото», которое также занимается добычей руд и песков драгоценных металлов. Учредители «Холдинга Сибзолото» – ООО «Сисим» (20%), Алексей Гурьянов (20%), ООО «Артель старателей Хакасия» (20%), ООО «Артель старателей Июсская» (20%), ООО «Артель старателей Ангара-Север» (20%). Все компании так или иначе принадлежат Алексею Гурьянову и Максиму и Сергею Ковальковым.

Комментарии

Комментарии