В четверг вечером московские силовики устроили обыск московских сотрудников арестованного лидера оппозиции Алексея Навального. «В московском штабе Алексея Навального полиция проводит обыск. Предлог «подозрение», что сотрудники штаба якобы «печатают порнографическую продукцию”.

Согласно сообщению в социальных сетях, сотрудники Навального не сомневаются, что обыск в офисе приведет к конфискации оргтехники, которую они охарактеризовали как «очередное незаконное ограбление». По данным агентства AP, рейд закончился примерно через час после полуночи.

Новый незаконный налет очевидно связан с тем, что несколько дней назад ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков призвал россиян ненадолго выйти во двор в воскресенье вечером, включить фонарики на своих мобильных телефонах и опубликовать фотографии с мероприятия в социальных сетях.

В последние дни российские власти запугивают население России и призывают их воздержаться от участия в воскресных акциях протеста в поддержку Навального называя выход во двор собственного дома «участием в несанкционированных мероприятиях». Обещаний прямых полицейских репрессий представителям режима видимо кажется недостаточным, так  через государственные СМИ распространяются «информационные» сообщения о якобы угрозе террористических атак на массовых уличных акциях в российских городах, которые якобы готовят исламские радикалы.

Десятки тысяч человек в десятках городов России приняли участие в демонстрации за освобождение заключенного оппозиционного политика 23 и 31 января, несмотря на официальные запреты. Протесты также прошли 2 февраля, когда суд изменил условный приговор Навальному на безусловный. По данным  независимого сайта «ОВД-Инфо», в результате незаконных разгонов демонстраций полиция задержала более 11 000 человек рекордное число за всю постсоветскую историю.