Силовики заинтересовались делами «Интерпрогрессбанка»: Телеграм-канал «Компромат ГРУПП»

Внимательное изучение деятельности Алексея Крапивина не могло не вывести на один из его важнейших активов – «Интерпрогрессбанк».

Согласно открытым данным на конец года «Интерпрогрессбанк» принадлежит Алексею Крапивину, Валерию Маркелову, Юрию Ободовскому и Елене и Борису Ушерович. Также они входят в совет директоров, о чем указано на сайте банка. Мы уже писали ранее, что средства, которые были изъяты у Захарченко проходили через банки «Балтика», «Енисей», «Новое время» и «Интерпрогресс».

Вообще, вся история банка связана с мутными личностями. Владельцем банка в 2006 году был «убийца банков» Владимир Антонов. Множество банков, принадлежащих этому человеку впоследствии лопнуло. Следующим владельцем банка стал Герман Горбунцов. Помимо «Интерпрогрессбанка», он еще владел «Столичным торговым банком», который также участвовал в передвижениях средств РЖД. Однако, позже у Горбунцова произошел конфликт с Ушеровичем и его командой, после чего банкиру пришлось срочно убегать за границу (по совету полковника Захарченко). Оставшиеся в России активы прибрали к рукам бывшие партнеры. Но и Горбунцов ушел не с пустыми руками. Он прихватил с собой ноутбук, на котором сохранились важные финансовые документы, компрометирующие империю Крапивина. Позже, в Лондоне, на Горбунцовабыло совершено покушение, но ему удалось выжить.

Сейчас «Интерпрогрессом» заинтересовались силовые структуры. За последние 4 месяца прибыль банка снизилась на 78%, а кредитный портфель снизился почти на 2 млрд рублей.

Оригинал – https://t.me/criminalru/15638

Источник – Телеграм-канал «Компромат ГРУПП»

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики