На несанкционированную акцию по сбору подписей против  внесённых в Конституцию поправок, или как часто называют –  “обнуления” на Пушкинской площади в Москве собралось около тысячи человек. Организатором акции выступала кампания “Нет”. Вся площадь по периметру заставлена автозаками и автобусами с сотрудниками Росгвардии и полиции, численностью свыше тысячи.

Некоторое время сбор подписей проходил спокойно и без провокаций со стороны полиции, однако около 21 00 полиция начала задерживать участников. Автозаки перекрыли улицы, образовалась пробка из машин. На Петровке задержаны несколько десятков человек. Как сообщает «Каспаров.ру» в знак протеста несколько  протестующих легли на дорогу.   Задержания продолжились и на прилегающих улицах. Так,  в частности, на Петровке по подсчетам “МБХ медиа”, силовики схватили около 60 человек. По данным ОВД Инфо задержанных в Москве: на данный момент  менее 103. Среди них журналисты РИА «Новостей» и TJournal, а также муниципальный депутатат Юлия Галямина с дочерью.

Среди задержанных оказались политолог Борис Кагарлицкий и активистка Ольга Мисик, его автозак, в котором, кроме него было 23 задержанных, поехал в ОВД “Хорошевский”. Ольга Мисик в своем телеграм-канале , что в ее автозаке 28 задержанных. В это же время полицейские продолжают задерживать протестующих и сажать их в третий автозак.

Очевидцы в социальных сетях публикуют видео задержаний – полиция действует очень грубо. Задерживали не просто участников, но журналистов и  просто случайных прохожих.