Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Ситуация в Ингушетии. Нефтяное месторождение может уплыть из-под носа Кадырова

Датыхское нефтяное месторождение, из-за которого идет замес между чеченцами и ингушами, вполне может уплыть из-под носа Кадырова. Парламент Ингушетии аннулировал итоги голосования о новой границе с Чечней (была попытка сделать вид – мол, все законно). Депутаты снова соберутся и переголосуют в понедельник.

Все это реально очень жестко: вот уже несколько дней в Магасе, несмотря на стрельбу силовиков, не заканчивается акция протеста – люди требуют отставки президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который, собственно, и передал чеченцам ценные территории. Сам Евкуров обещает расправиться с протестующими через уголовный кодекс. Рамзан Кадыров тоже не скупится на эпитеты – говорит, что готов «и повоевать», обещает всем недовольным «спрос».

Тихонько молчит в сторонке только главный зачинщик свалки – госкомпания Роснефть. Она приобрела лицензию на разработку Датыхского нефтяного месторождения до 2042 года, и очень не хочет, чтобы «черное золото» в итоге ушло в Чечню. Ибо все, что уходит в Чечню, неизбежно начинает жить своей жизнью.

Источник

Комментарии

Комментарии