Скандал на «Золотом Глобусе»: ведущий в своей речи стал издеваться над голливудской элитой

  • Постоянный ведущий «Золотого глобуса» Рикки Жерве начал церемонию награждения в воскресенье серией резких реплик в адрес голливудской элиты 
  • Своими репликами Жерве, который в пятый раз выступал в роли ведущего шоу оскорблял актеров, их агентов, продюсеров и Голливуд в целом. 
  • «Если сегодня вечером вы получите награду, не используйте эту сцену в качестве платформы для политических речей. Вы не имеет права поучать публику», – заявил Жерве ошеломленной голливудской элите. «Вы ничего не знаете о реальном мире. Большинство из вас провело в школе меньше времени, чем Грета Тунберг». 
  • Ведущий также раскритиковал актеров за их лицемерие и даже пару раз пошутил об умершем в тюрьме миллиардере-педофиле Джеффри Эпштейне, с которым была дружна добрая половина голливудской элиты.

Постоянный ведущий церемоний вручения премии «Золотой глобус» Рикки Жерве неожиданно для всех начал свою пятую по счету церемонию награждения, которая состоялась в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, в это воскресенье с серией резких и даже оскорбительных высказываний в адрес собравшейся в зале голливудской элиты, которые включали в себя не только популярных актеров, известных продюсеров, но и, главу компании Apple Тима Кука, – пишет американское издание Insider.

Жерве начал свое выступление с комплиментов в адрес выпущенного Apple сериала «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в главной роли, но вскоре переключился в режим атаки.

«Великолепная драма о важности достоинства и правильных поступках, сделанная компанией [Apple], которая наживается на труде рабочих, которые трудятся в ужасающих условиях китайских потогонных фабрик».

«Apple, Amazon, Disney… Если бы потоковую службу запустили бы террористы из ИГИЛ, вы бы все звонили своим агентам», – сказал актер-комик.

Рикки Жерве также выразил возмущения зашкаливающим уровнем лицемерия в кино и телеиндустрии, призывая актеров, которые работают с крупными корпорациями, которые в реальности не являются «социально ответственными», не строить из себя «воинов социальной справедливости».

«Если вы получите награду сегодня вечером, не используйте ее в качестве платформы для политических речей. Вы ни чему не можете научить публику. Вы ничего не знаете о реальном мире. Большинство из вас провело меньше времени в школе, чем Грета Тунберг, – сказал Жерве, добавив: “Так что, если вы выиграете, поднимитесь на сцену, примите свою маленькую награду, поблагодарите своего агента и своего бога, черт побери. Никому нет дела до ваших взглядов на политику или культуру”.

По лицу Тома Хенкса видна его реакция на слова Рикки Жерве…

Во время своего вступительного слова он также высмеивал тягу Леонардо ДиКаприо к юным девушкам и любовь многих номинантов к патетическим заявлениям на публику. Но, возможно, самым острым в выступлении Жерве в этот вечер был момент, когда он пошутил о Джеффри Эпштейне и его связи с Голливудом.

«Вы могли бы смотреть весь первый сезон After Life вместо того, чтобы смотреть это шоу», – Жерве отпустил очередную колкость в адрес своей аудитории. «Это шоу о человеке, который хочет покончить с собой, потому что его жена умирает от рака, и это все равно веселее».

«Осторожно спойлер, ко второму сезону в конце концов, он явно не покончил с собой. Как и Джеффри Эпштейн», – добавил он. Когда публика стала выражать недовольство в ответ, Жерве ответил: «Заткнитесь, я знаю, что он был вашим другом», – добавил он.


Также ведущий упомянул скандал, связанный с тем, как известные голливудские актеры попались на том, что давали взятки за то, чтобы их непутевые дети были приняты в престижные американские колледжи. Дело закончилось судом и реальными сроками для нескольких человек, в числе них была известная актриса Фелисити Хаффман. «Я приехал сюда сегодня вечером в лимузине, и Фелисити Хаффман [в тюрьме] сделала для него номерной знак», – начал Жерве. Когда зрители неодобрительно зашумели в ответ, он добавил: «Мне все равно, но мне жаль ее дочь».

Напомним, что в воскресенье, 5 января, кинопремия «Золотой глобус» объявила победителей. Об этом сообщается на сайте премии.

Лучшей драмой была признана 1917, комедией – «Однажды в Голливуде».

В номинации «драма» победил фильм 1917 Его режиссер Сэм Мендес стал лучшим режиссером. «Однажды в Голливуде» победил в номинации «комедия или мюзикл», «Флибег» – в номинации «комедийный сериал», «Наследники» – в номинации «драматический сериал».

«Паразиты» стали лучшим фильмом на иностранном языке.Лучшая драматическая актриса – Рене Зеллвегер ( «Джуди»). Лучший драматический актер – Хоакин Феникс ( «Джокер»). Лучшая актриса мюзикла или комедии – Аквафин (Нора Лам) из «Прощание». Лучший актер – Терон Эджертон ( «Рокетмен»).

«Чернобыль» победил в категории «Лучший мини-сериал или телефильм». Стеллан Скарсгард, сыгравший Бориса Щербину в этом сериале, победил как лучший актер второго плана мини-сериала.

Лучшая актриса драматического сериала – Оливия Колман ( «Корона»), актер – Брайан Кокс ( «Наследники»). Лучшая актриса комедийного сериала – Фиби Уоллер-Бридж ( «Флибег»), актер – Рами Юссеф ( «Рами»).

Как известно премия “Золотой глобус”присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года и начинает сезон награждений в кино и телеиндустрии.

Комментарии

Комментарии