Скандинавский Нордеа Банк начал отказываться от работы с российскими клиентами

Из-за страха повторить судьбу Данске-банка скандинавский Нордеа начал отказываться от работы с российскими клиентами. Банк отмывал деньги, поэтому пытается разорвать связи из-за возможных обвинений.

Например, несколько лет назад в Нордеа-банке был открыт счет крупной компании по производству цемента. Вывод делался просто — заключался фиктивный договор и открывался паспорт сделки с компанией из ОАЭ. Суть контракта — поставка оттуда в Россию на завод песка. Смешно? Но вот только на этом хорошо заработали сотрудники банка — клиентщик Константин Б. и безопасник Игорь К, который давал добро на открытие паспортов сделок. Всего они заработали несколько миллионов евро за год. Игорь любит зарубежные курорты, имеет несколько джипов и квартир. Константин дом, квартиры и бизнес в Германии. Это один из случаев.

Или еще один парень Дмитрий Л. легко мог помочь клиентам с обналичкой или транзитом. Например, в Быково есть компания логопарк Быково. Ее директор Дмитрий П. через обналичку воровал деньги у собственника складского комплекса. Естественно при помощи Дмитрия Л., который в общей сложности заработал на этом насколько миллионов долларов. Куда смотрел Михаил П., который был руководителем Константина и Дмитрия не ясно. Но Михаил П. всегда знал сколько стоит обналичка.

Ранее Danske Bank был уличен в перекачке в офшоры более 150 млрд долларов от клиентов из России и стран бывшего СССР.

@banksta

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  От пыток скончался еще один заключенный исправительной колонии. На этот раз – в Брянске