Схвачены Ляскин, Азар, Соболь. У Азара дома один маленький ребёнок

Российские власти не были бы самими собой, если бы не отыгрались на лидерах оппозиции за несанкционированную акцию 31 августа, которая, как известно, вопреки ожиданиям прошла без задержаний.

Поздно вечером в столице прошла серия задержаний лидеров оппозиции, которых оккупационные «власти» считают организаторами марша в защиту политзаключенных. Уже совершенно точно известно, что в Москве задержаны Николай Ляскин из ФБК и журналист Илья Азар. О своем задержании они сами сообщили в социальных сетях.

Как пишет Елена Слесарева в Твиттере Ляскина задерживали очень жестко — его буквально вытащили из машины, которую он был вынужден бросить на дороге.

Но с Ильей Азаром все гораздо хуже: полицаи уволокли его из дома, где в полном одиночестве остался маленький ребёнок, которому ещё нет и двух лет. Его жена которая приехала спустя некоторое время обнаружила, что дверь в квартиру, где находится спящий малыш была открыта.

Сам Азар пишет у себя в Телеграм:

Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует.

Доставили сотрудники 2-го ОП в ОВД Красносельский, оставляют на ночь, по протоколу из главка по ч8 20.2.

В итоге малыш,  пробыл дома в полном одиночестве не менее 30 минут. 

Пропала с радаров и Любовь Соболь, вероятнее всего её тоже задержали.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Стая черных лебедей

UPD

Задержание Соболь также подтверждено. Её везут  в ОВД города Троицка. Снова. На связь она не выходила больше часа. Об этом написала в твиттере начальница её штаба Ольга Чезаре.

 

UPD
Телеграм-канал «Апология протеста» сообщает, что у Ильи Азара арестный протокол — повторное нарушение, часть 8 статьи 20.2 КоАП. Ему грозит до 30 суток ареста и далее риск уголовного дела по статье 212.1 УК РФ.

Не обошлось и без попыток пропариться на чужой беде. Так к ОВД «Красносельский» куда доставили задержанных оппозиционеров примчалась кандидат от «Единой России» Валерия Касамара и стала раздавать комментарии журналистам.  Впрочем, они вряд ли кого-то убедили в её искренности.

Комментарии

Комментарии