«Скользкий и мерзкий гад». Навальный о директоре УГМК Андрее Козицыне

Оппозиционный политик резко прокомментировал видео на котором руководитель УГМК (Уральской горно-металлургической компании) Андрей Анатольевич Козицын, по-барски вальяжно и высокомерно общается с жителями башкирского города Сибай, который уже несколько месяцев живет в условиях экологической катастрофы из-за дымящего карьера, принадлежащего УГМК.

«Я не спонсор вам тут, я не приехал деньги раздавать», — бросил Козицын в лицо женщине, которая предложила ему обеспечить выдачу жителям Сибая сока и молока за вредность.

Как раньше уже писал Русский Монитор,  люди в Сибае в прямом смысле слова задыхаются от ядовитого дыма, который испускает принадлежащий УГМК карьер. Замеры воздуха показывают многократные превышения ПДК по широкому спектру высокотоксичных веществ. В частности диоксид серы превышает норму в 23 раза, сероводород  в 12,5 раз,  хлор в 6 раз.  Из-за ядовитого дыма в Сибае пришлось прекратить прогулки детей в детсадах, а школьники не могут заниматься физкультурой на открытом воздухе.

Как пишут местные СМИ: жизнь горожан теперь зависит от того, с какой стороны дует ветер. Если со стороны карьера, то это значит, что весь город накроет сизое облако ядовитых газов.

Горожане открыли «Вконтакте» специальную группу , посвященную экологической катастрофе в Сибае: публикуют там данные с датчиков, которые замеряют воздух, обсуждают, как противодействовать произволу УГМК и ее владельцам, известным еще по лихим 90-м персонажам — Искандеру Махмудову и Андрею Козицину.

 

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Россия не сможет заменить старую ракету «Протон» до 2024 года