«Скоро их будут скидывать с высоких трибун». Почему Ольгу Голодец освистали на стадионе Динамо

События в Екатеринбурге, Архангельске, Шиесе, Ингушетии – могут показаться булавочными уколами, не представляющей никакой угрозы для гигантской государственной машины, на защите которой стоят полтора миллиона ментов, бойцов Росгвардии, ОМОН, а также -, суды, прокуратура и мощнейшая в истории пропаганда. Однако – это заблуждение. Подобно тому, как множество мелких подземных толчков, указывают на приближающее многобальное землетрясение – эти и другие «незначительные инциденты», говорят нам о том, что момент, когда ненависть, давно кипящая под туго завинченной крышкой парового котла, в который утратившая чувство самосохранения «элита» превратила всю Россию, вырвется наружу – уже очень близок.

И инцидент, который произошел несколько дней назад – 26 мая, когда на открытии стадиона Динамо в Москве освистали путинского вице-премьера Ольгу Голодец, говорит нам о том, что на самом деле близок момент, когда «сказочному величеству» и его присным, будет опасно появляться на массовых скоплениях людей потому, что их, неровен час, могут начать стаскивать с высоких трибун за шкирку и убивать у ближайших помоек.

Это видео, действительно стоит посмотреть. Открывать московский стадион «Динамо» позвали вице-премьера Ольгу Голодец. Организаторы видимо думали, что высокопоставленную чиновницу встретят овациями. Однако, лишь услышав слово «правительство», десятки тысяч людей не сговариваясь её освистали. Занятно наблюдать как под свист и крики «пошла на ***» выступающей пришлось скомкать свою речь и ретироваться.

Характерно и то, что пишут люди в соцсетях по поводу этой истории – если не брать в рассчёт активность пригожинских троллей, то основную мысль можно сформулировать фразой, что “их всех скоро будут сбрасывать с трибун и убивать”.

И это отнюдь не фигура речи, а пресловутый “глубинный народ”, проживающий на одной седьмой части суши, к сожалению не имеет промежуточных положений в условном “переключателе” между “верить в доброго царя” и “смерть буржуям”. Это многих не раз обманывало.

Стоит вспомнить и о том, как кончил жизнь румынский диктатор Чаушеску, который, 21 декабря 1989 пришел выступить на верноподданном митинге. Однако уже через несколько минут после начала выступления, его голос, несмотря на мощное усиление, потонул в свисте, криках, и проклятиях раздающихся из толпы. Чаушеску, вдруг осознавший, что его прямо сейчас схватят и разорвут на части – диктатор пытается бежать, но уже через сутки его арестовали, а 25 декабря вместе с женой расстреляли у стены солдатского сортира.

Понятная картинка: расстрел четы Чаушеску

Сергей Кузякин

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии