Слава Рабинович: Голосовать, или не голосовать. Разговор со скептиком

ХХХ: Слава, тема «не ходить голосовать» совсем непопулярна… Большинство знакомых собирается идти и портить бюллетень. Видимо, совсем небoльшое число людей удалось убедить, что участие = поддержка. Все, в основном, продолжают жить мыслью, что «выборы есть – нужно голосовать за кого-то другого»…

Я:«Most people are stupid». © Билл Браудер, в частных ремарках для меня, когда я начал с ним работать в 1996 году.

ХХХ: Это было известно и до него))) Вопрос только в том, что, если всё стадо идёт на юг, а ты пытаешься на восток, то, в лучшем случае, останешься на востоке в одиночестве, в худшем – затопчут))) Tактика бойкота не сработает из-за маленького количества приверженцев, и что тогда делать? В смысле – что делать тем, кто хочет повлиять на ситуацию, но осознаёт, что через игнор не получается?

Я: ХХХ, капля камень точит. Тактика бойкота не сработает в любом случае, с точки зрения того, кто станет следующим т.н. «президентом» чисто механически. Она сработает, как доп. капля – в процессе внутренней и международной делегитимизации Путина. Вернее, его начала.

ХХХ: То есть ты тоже другого варианта не видишь? И считаешь, что большое количество бюллетеней с «надоел» не так эффективны, да?

Я: XXX, ходить на эти «выборы» абсолютно нельзя, т.к. они незаконны.

ХХХ: Я принял твою точку зрения, но понимаю, что нас слишком мало… А главное – считают от явки, а не от населения же! Вот и получится, что «плохого правителя выбрали те, кто не пришёл»…

Я: Никто никого не выбирает, потому что эти «выборы» незаконны. Нельзя признавать результаты этих «выборов». Это раз.

В президентских выборах нет нижнего порога явки. Так что всё будет sealed and done при любой явке. Это два.

Читайте также:  Если нужно объяснять - значит не нужно объяснять

Чем ниже реальная явка, тем меньше иллюзии легитимности. Внутри России и вне её. Это три.

Не недооценивай способностей Навального снизить явку существенно. Это четыре.

Не недооценивай способностей Навального и других активистов и оппозиционных политиков (типа Дмитрия Гудкова) обеспечить очень высокую степень покрытия наблюдателями и выявить фальсификации по явке, вбросам, и т.д. Это может привести к большой протестной активности, как это уже и было в ‎2011-2012 гг. Вне фактора того, что эти «выборы» незаконны изначально. Это пять.

Надо смотреть, чего добивается т.н. «власть» (т.е. путинская ОПГ), и делать совершенно обратное, нанося ей посильный ущерб на каждом миллиметре нашей страны, которую они оккупировали. Они хотят явку поднять. Понятно. Мы должны делать всё, чтобы эту явку опустить. Вот так вот просто. Это шесть.

Надеюсь, что иски К. Собчак ещё не закончены. Иски – один из многих элементов процесса делегитимизации Путина. Это семь.

Необходимо делать всё, чтобы т.н. «власть» (т.е. путинская ОПГ) совершала как можно больше ошибок. И каждую её ошибку эксплуатировать во имя процесса делегитимизации Путина. Это восемь.

Необходимо делать всё, чтобы оставаться на свободе. Из тюрьмы многого не достигнешь, если только ты не какой-нибудь условный навальный, который готов стать условным нельсоном манделой и после 25 лет тюрьмы стать президентом. Это девять.

Капля камень точит. Это десять.

ХХХ: Опять соглашусь. Благодарю за разъяснение)

*********************

Статья 278 УК РФ, до 20 лет тюрьмы.

#СпецоперацияПоИнаугурации #БойкотСпецоперации

#ДляГааги #ДляТюрьмы #ДляЛюстрации

#ПрезидентНаПередержке

Слава Рабинович

Оригинал публикации: https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1700520530009254

Комментарии

Комментарии