Слава Рабинович:  Голунов-гейт тащит путинский режим ко дну

Тому факту, что вчера и сегодня Иван Голунов ночует дома – а не в ОВД или СИЗО – сам Иван, и все мы, обязаны слову и понятию «солидарность». В данном случае была проявлена солидарность журналистов – как российских, так и международных, а также солидарность того, что осталось в путинской России от т.н. «гражданского общества».

Но я хочу и я могу утверждать, что «Чёрный лебедь» с чередой событий, связанных с фабрикацией «Дела Голунова», может стать тем же, чем стал Чернобыль для СССР и Горбачева. Мы можем сделать «Дело Голунова» летальным событием для фашистского режима путинской ОПГ и самого Путина. Можем и должны!

По российской Конституции Путин В.В. – гарант прав и свобод граждан, гарант всей российской Конституции. Кроме того, лично Путину непосредственно подчиняются все т.н. «силовые» ведомства государства – ФСБ, Генеральная прокуратура, СКР, МВД, армия, и т.д.

С начала 2000-х его ведомства – силовые ведомства Путина – творят беспредел беспрецедентных масштабов. А что, некоторые только сейчас это заметили? Кстати, спрошу невпопад и походя: а Нюта Федермессер по-прежнему желает быть членом путинского ОНФ? А Нюте Федермессер, и подобным им «праведникам», типа Чулпан Хаматовой, не кажется, что они служат фашистскому режиму, и, праведно помогая многим, помогают этому режиму медленно но верно уничтожать десятки, если не сотни, миллионов?

Фашистскому режиму Путина и его ОПГ должен быть дан бой. В пятницу и субботу прошлой недели фашистскому режиму Путина и его ОПГ дали бой Иван Голунов, большинство честных российских журналистов и остатки российского гражданского общества. Путинская ОПГ не решилась отправить Ивана Голунова из здания суда в СИЗО. Не-ре-ши-лась.

Но как история с Иваном Голуновым вообще могла стать возможной?!

На прошлой неделе в Чехии произошли самые крупные политические протесты со времён падения коммунизма. В Праге вышли 120 тысяч человек, требуя отставки премьер-министра. Развивающиеся флаги Чехии и ЕС парили над нескончаемой людской толпой на той самой площади, где 30 лет назад протестные демонстрации распахнули двери бархатной революции, которая и покончила с чудовищной эрой коммунизма в Восточной Европе. Пражские демонстрации на прошлой неделе – это не только жители Праги. Туда съехались демонстранты со всей страны – против мега-коррупции, в которой замешан премьер-министр – олигарх – гангстер.

Население Праги – 1 миллион 300 тысяч человек. Вышли 120 тысяч человек: считай, порядка 10% населения столицы.

Население Москвы – в 10 раз больше, порядка 12 миллионов 600 тысяч человек.

Спроецируйте аналогичную ситуацию на Москву, когда и если вышли бы 10% населения – ведь это более одного миллиона человек!

Как вы думаете, если и когда в одной только Москве выйдет 1 миллион человек, мы будем обсуждать т.н. «меру пресечения» в «Деле Голунова» у здания т.н. «суда», скандируя «Свободу, свободу!», или мы будем пытаться пресечь незаконные вылеты ключевых членов путинской ОПГ из частного терминала Внуково, с твёрдым намерением предъявить им справедливые обвинения по существующему УК РФ, не давая, на этот финальный раз, уйти от ответственности за их преступления?

Читайте также:  В Греции задержан подозреваемый в поджогах леса

Несколько лет назад я поставил диагноз: с начала 2000-х путинская ОПГ планомерно заменяла развивающуюся демократию на фашизм в политическом устройстве нашей страны, и развивающийся капитализм – на бандитский неофеодализм в экономическом устройстве. Как одержимый дятел, я долбил и долбил этим диагнозом в головы «гражданского общества», но, в основном, был осмеян «ширнармассами». Пока не случился пенсионный грабёж, пока не привалили свалки с московским мусором по всей стране, пока в центре Москвы не стали хватать журналистов с подброшенными наркотиками.

И даже после этого – фашизм?! Какой фашизм? Говорят некоторые…

Да, фашизм – в полный рост!

Но как сделать «Дело Голунова» одним из последних «Чёрных лебедей» для фашистского главаря Путина, вместе с его ОПГ?

Думаю, что путинская ОПГ сама обо всём позаботилась. В этот раз они просчитались – как просчитались с ложью и фальсификациями при Чернобыле.

В отличие от 26 апреля 1986 года в СССР, сейчас каждый из нас подключён к широкополосному интернету, или, как минимум, к интернету мобильному. Каждый из нас – не только фотограф или кинооператор, благодаря нашим телефонам и другим гаджетам, но и продюссер и прокатчик: мы можем отснять любого наглого мента-беспредельщика «при исполнении», опубликовать это у себя в Фейсбуке, и, при помощи френдов и подписчиков, определить их имена, звания, должности и принадлежность, сделать публичными их должностные нарушения и преступления, попросить помощи у общественности (например:https://web.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1419936341401009).

Начальник колонии, где пытали Ильдара Дадина – сидит. Как вы думаете, было бы это возможно в 1986 в СССР, когда взорвался Чернобыль и не было ни интернета, ни мобильных телефонов, да ещё и с камерами?

На третий день с момента незаконного задержания Ивана Голунова, проект Baza и Transparency International Russia не только провели, но и опубликовали совместное расследование, в ходе которого выяснили, что начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрей Щиров, занимающийся расследованием дела против Голунова, владеет многочисленными земельными участками, стоимость которых, по самым скромным оценкам, может достигать 70 млн рублей (не считая нескольких дорогостоящих автомобилей). Интернет помнит всё. В марте 2019 года на сайте «Радио Свобода» появился репортаж, в котором говорилось о том, как в нулевых Щиров, работая заместителем начальника ОРЧ-3 ОБОП ЗАО Москвы, мог принимать участие в фабрикации уголовных дел, связанных с наркотиками.

Журналистское и гражданское противостояние фабрикации «Дела Голунова» может и должно принять гигантские масштабы, выходя далеко за пределы Российской Федерации. Amnesty International и «Мемориал» признают Ивана Голунова политическим заключённым, а такие организации, как The Insider и Bellingcat, Conflict Intelligence Team и ВВС, DW и Reuters, Reporters Without Borders и правительства многих стран – поспособствуют тому, чтобы точно узнать, кто является заказчиком «Дела Голунова».

Да, в «Деле Голунова» необходимо докопаться не только до всей цепочки командования, среди исполнителей, которые должны сесть в тюрьму, серьёзно и надолго. Нужно, очень нужно, докопаться до самих заказчиков, которые должны сесть в тюрьму, гораздо серьёзнее и на гораздо дольше.

Читайте также:  Гайдар рассказала, чем будет заниматься в команде Саакашвили 

Будь то «герой» расследований Голунова вице-мэр Москвы Пётр Бирюков, со своими пентхаусами, крышуемый Собяниным и Путиным, будь то глава УФСБ генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев, незаконно контролирующие похоронный бизнес и крышуемые Собяниным и Путиным – все эти члены путинской ОПГ теперь под прожектором и микроскопом, изначально сами того не желая. И что, думаете, что российско-международные усилия по поиску заказчиков не увенчаются успехом? И думаете, что все просто так сглотнут результаты этих расследований? А думаете, что Бирюков, Дорофеев, Медоев и остальная гоп-компания изначально желали попасть под эти прожекторы, «заказывая» Ивана Голунова?

Идиоты!

Изучайте «Эффект Стрейзанд», гнусные двоечники! Это вам не 1986 год в СССР, когда взорвался Чернобыль, когда Владимир Войнович ещё жил в изгнании, лишённый гражданства, только-только написавший запрещённый в СССР роман «Москва 2042», и когда Анатолий Марченко, после 117-дневной голодовки, на 49-м году жизни, был похоронен в могиле № 646 – когда обо всём этом знали единицы. При помощи «Эффекта Стрейзанд» и интернета сейчас всё будет светло, как днём!

Сколько людей в России ежедневно читали «Медузу» и другие независимые русскоязычные СМИ? Сколько людей в России знали, кто такой Иван Голунов? И сколько людей знают и читают сегодня, после этого беспредела? «Эффект Стрейзанд» и интернет уничтожат твой тупой фашистский режим, государственный преступник не(д)офюрер Путин В.В.!

Слышишь? Твой режим обречён. И ты сядешь, Путин. Надолго. И вместе с тобой будут сидеть кокаиновые лавровы, жемчужные прапорщики, собянинские прихвостни, похоронные короли и фсбшные оборотни.

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) (до 20 лет лишения свободы)

Статья 228. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (в т.ч. организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения) (до 20 лет лишения свободы)

Статья 286. Превышение должностных полномочий (до 7 лет лишения свободы)

Статья 292. Служебный подлог (до 4 лет лишения свободы)

Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (до 10 лет лишения свободы)

Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей (до 8 лет лишения свободы)

Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (до 7 лет лишения свободы)

Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта (до 10 лет лишения свободы)

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод (до 5 лет лишения свободы)

Но для этого нам нужна солидарность.

Пастор Мартин Нимёллер, 73 года назад:

«Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня».

Слава Рабинович: https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/2321631004564867?_rdc=1&_rdr

Комментарии

Комментарии