Слава Рабинович

Интервью Гиркина Гордону – тот ещё трэш. И опять встаёт дилемма: давать ли трибуну убийцам и террористам. Но я хочу отметить три момента, не связанные с этой дилеммой.

Первый – Гиркин, возможно, не так уж много говорит неправды, потому что на некоторые вопросы отвечает, типа, «не буду комментировать». Но если и не единственный, то точно главный его п****ж состоит в том, что это он, якобы, только с кучкой добровольцев, туда поехал, и начал войну, а больше никого не было.

А ведь мы-то уже все доподлинно знаем, как это было, и знаем, что это – п****ж.

Поэтому одна из целей Гиркина – отмазывать Путина. И поэтому он и вышел на экран, не правда ли? Возможно, эта серия – из двух интервью, одно за другим, Поклонской и Гиркина – и согласована между Кремлём, Поклонской, Гиркиным и Гордоном? И чей тогда Гордон агент – СБУ ли, как он пытается себя величать?

Второй момент. Это когда Гордон пытается задавать вопросы Гиркину насчёт Боинга, и тот отвечает, что ничего не будет говорить по этому поводу, за исключением того, что «ополчение Боинг не сбивало». И Гордон пляшет вокруг да около, натыкаясь на бетонную стену – Гиркин отказывается отвечать далее на эту тему, в нескольких местах интервью. Что может спросить нормальный человек, даже не журналист, получив такой ответ от Гиркина? Ну, смотря и слушая эти пассажи, лично я всё время думал – ну вот, сейчас же Гордон задаст ему этот вопрос, не правда ли? Вопрос, который я ждал от Гордона, и не дождался, звучал бы так: «Игорь Иванович, вы и сейчас говорите, и говорили ранее, что ополчение Боинг не сбивало. Хорошо, допустим, что это так. Так кто же тогда сбил Боинг?».

Ну не логично ли задать такой вопрос? И посмотреть, послушать, какой будет ответ? А почему не задали, уважаемый Дмитрий Ильич? Вместо этого вы разрешили Гиркину петь старую путинскую песню о том, что Боинг сбили те, кому это было более всего выгодно – т.е. украинцы. Просто потому, что России сбивать его было невыгодно. И это был его, Гиркина, поток сознания, или, вернее, подсознания – потому что он копировал «Путину была невыгодна смерть Политковской», «Путину было невыгодно убийство Немцова», и так далее. А почему было не спросить, сформулировав вопрос так, как я это сделал выше, в ответ на его мантру «ополчение Боинг не сбивало»? Так скорее всего, и не сбивало – сбивали кадровые российские военные, не так ли?

И третий момент. Но это – уже не к Дмитрию Гордону, и даже не к Гиркину. Вопрос ниже получается… риторическим…


Вообще-то, Гиркин открыто говорит о том, что убивал людей. Разве это не основание для немедленного возбуждения уголовных дел против Гиркина в РФ?