Слава Рабинович: к участникам митинга 20 июля

Манифест для участников (согласованного) протестного митинга за допуск независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую думу на проспекте академика Сахарова 20 июля

Преамбула

Путинская ОПГ выстрелила себе в ногу: раньше она думала, что изобрела «серебряную пулю» для тихого недопуска независимых кандидатов на выборы – порог, требующий собрать подписи избирателей в количестве не менее 3% от числа избирателей в своём округе. Независимые и оппозиционные кандидаты буквально потом и кровью, работая круглыми сутками на протяжении нескольких недель, доказали, что это стало возможно практически для всех них (это – первый неединичный прецедент за все годы с тех пор, как порог был принят). Путинская ОПГ этого не ожидала и дала команду вниз, своим шестёркам: делайте что хотите, но чтобы не то, что в Мосгордуме, чтобы их на самих выборах даже близко не было!

Шестёрки путинской ОПГ бросились исполнять приказ, не осозновая, что они совершают тяжкие уголовные преступления практически в прямом эфире: в 2019 году развитие фото- и видеотехнологий, вкупе с глубоким проникновением мобильного интернета, позволило наблюдать этот беспредел миллионам людей по всему миру в режиме реального времени.

Кампания по сбору подписей означает следующий арифметический результат: свои подписи за независимых и оппозиционных кандидатов поставили 100 (!) тысяч (!!) москвичей. Среди этих москвичей есть большое количество весьма известных и влиятельных людей (по определению).

Путинская ОПГ, этим нечестным фильтром, стреляет себе в колено, а потом – выше и ниже колена, и даже в пах, по многим причинам. Мы имеем 100 тысяч рассерженных горожан (а скорее всего, в пять-шесть раз больше), которых разъярили публичные прямые и наглые фальсификации, тянущие на полдюжины уголовных статей, и лишающие их и голоса, и представительства. Было бы такое массовое осознание этого факта возможным, не будь этого нелегитимного фильтра? 100 тысяч рассерженных горожан, которым лично сказали, что «их не существует», что их подписи – «поддельные», «фальшивые». 100 тысяч рассерженных горожан, которым плюнули в лицо. Не будь этого антиконституционного фильтра, то, скорее всего, не было бы и 100 тысяч рассерженных горожан (плюс членов их семей, друзей и знакомых). И уж точно не было бы миллионов людей в разных частях планеты, которые наблюдают за этим беззаконием в режиме реального времени, в прямом эфире соцсетей и средств связи.

Читайте также:  Илья Яшин: Комментировать альянс Гудкова и Собчак преждевременно

Я уверен, что главная (не единственная, но главная) причина в недопуске независимых и оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму заключается в абсолютной, железобетонной НЕвозможности допуска таких победивших кандидатов к документам ежегодного московского бюджета, приближающегося к астрономической цифре в 3 триллиона (!!!) рублей (48 миллиардов долларов). Причём не только к документам бюджета текущего года, а, как я понимаю, и к бюджетным документам прошлых лет, допуск к которым, естественно, будет у новоизбранных депутатов Мосгордумы.

Поверьте мне: они умеют читать такие документы. Гудков, Яшин, Соболь, Жданов и Ко. – да, они прочтут, и прочтут внимательно. И результатом их чтения будет разорвавшаяся бомба – ведь этих людей нельзя купить и заставить молчать. И да, не молчать они будут: они – это ведь не только трибуна Мосгордумы.

А, как известно, «из искры возгорится пламя», чего «допускать просто нельзя», по мнению мега-воров из путинско-собянинской ОПГ.

Конец преамбулы.

Требования, которые должны быть выдвинуты:

(1)

Т.н. «выборы» в Мосгордуму, назначенные на 8 сентября 2019 года, перенести на 8 декабря 2019 года.

(2)

Возбудить уголовные дела против всех фальсификаторов (статьи УК РФ № 141, 142, 210, 278, 286, 292 и 305).

(3)

Создать общественную комиссию по проверке подписей, которая будет официальной и единственной такой комиссией Мосгоризбиркома.

(4)

Снять с выборов всех кандидатов, не прошедших подписной барьер по любой причине, включая причину фальсификации подписей избирателей.

(5)

Допустить к выборам всех кандидатов, честно прошедших подписной барьер.

(6)

Отменить антиконституционное запретительное законодательство в отношении допуска к выборам и принять новое: подписи в количестве 0,5% от количества избирателей в округе, или денежный залог размером в 50 тысяч рублей.

Читайте также:  Вырубка Сибири продолжается: Китаю сдали еще 2 млн. гектаров тайги

(7)

Ввести уголовную ответственность за незаконную регистрацию спойлеров с похожими именами и им подобных.

*******

Хочу подчеркнуть, что я поставил требования пункта (4) раньше, чем требования пункта (5), и ещё раз подчёркиваю: даже если бы независимых и оппозиционных кандидатов зарегистрировали, эти «выборы» были бы не просто нелегитимными, но и незаконными (Гугл поможет вам разобраться в разнице между этими двумя понятиями). Мы не можем проводить т.н. «выборы», которые незаконны. Мы должны требовать соблюдения принципа верховенства права и следовать ему сами. По этой же причине я ещё раньше поставил пункт номер (2).

Невыполнение путинской ОПГ этих условий: бессрочный протест и массовые акты гражданского неповиновения, включая принцип «no taxation without representation», т.е. «никаких налогов без представительства во власти».

И да, кстати. Бензин ещё продают на бензоколонках.

Приглашаю всех участвовать в обсуждении моих предложений.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии