Слава Рабинович

Считаете ли вы себя приличным человеком, и как зависит история от ваших рукопожатий

Когда Джо Байден победил на праймериз Демократической партии и стал кандидатом в президенты США, его начали спрашивать: «Ну а вице-президентом, вице-президентом кто будет…?». И он молвил: «Сейчас мы составляем списки, сужаем их к 3-4 кандидатам, а дальше будут многомесячные background checks». То есть, имел он в виду, «я и мой штаб будем проверять репутацию, послужной список, карьеру, рекомендации, мнения, прессу, справки ФБР, всё под микроскопом, чтобы был идеально чистый кандидат в вице-президенты». Напомню, что в США избиратели, на самом деле, голосуют за пару «президент + вице-президент» всегда в одном флаконе. И поэтому любому кандидату в президенты так важно выбрать себе и назвать кандидата в вице-президенты таким образом, чтобы этот потенциальный вице-президент добавлял бы веса и репутации, в общую картину кандидатуры президента. Репутация и послужной список, карьера и мнения.

Скажите, считаете ли вы себя приличным человеком? Допустим, что да, и это является вашим ответом.

Тогда скажите, независимо от возраста – подали бы вы руку человеку, о котором бы вы знали заранее – да, точно знали, и точно заранее – что он, в советские времена, преследовал правозащитников и диссидентов?

Многие считают Бориса Ельцина исполинской исторической фигурой, личностью, человеком, который помог сломать хребет советской империи, Империи Зла, и благодаря которому закончилась Холодная война, и сама Империя Зла рухнула, освободив народы от коммунистической заразы на половине земного шара.

Я сейчас не буду спорить с этим утверждением – «да» или «нет».

Я просто хочу промотать время к августу 1999 года, когда Борис Ельцин царственным решением (по совету своей коррумпированной дочери Татьяны Дьяченко и её не менее коррупмированного мужа Валентина Юмашева) сделал Путина своим преемником де-факто, предложив ему должность премьер-министра. Потом последовало и де-юре, с новогоднего «я устал, я ухожу», когда Путин стал и.о. президента, готовясь к своей первой фальсификации выборов.

Да, Горбачёв и Ельцин (каждый – по-разному) освободили всех нас, и не только нас, от античеловеческого коммунистического режима. Но вот пришёл 1999 год, и кому нас сдал Ельцин?!

В 1975 году Путин «номинально» окончил юридический факультет ЛГУ, на который он поступал, изначально, по «спортивной квоте», организованной для него «Лёней-самбистом», т.е. Леонидом Усвяцовым, преступным авторитетом-рецидивистом. Со второго курса Путин был завербован КГБ, и туда же он и был направлен по распределению. В 1975 году Путин окончил курсы подготовки оперативного состава на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР, где и начал свой «трудовой путь», который начинался с преследований правозащитников и инакомыслящих в Ленинграде и Ленинградской области.

Вы бы подали такому человеку руку? Тогда, потом или сейчас?

А дальше было только делом техники. Окружить себя себе подобными.

Вячеслав Михайлович Лебедев 26 июля 1989 года, т.е. при Горбачёве, указом Президиума Верховного Совета РСФСР был назначен председателем Верховного суда РСФСР. При Ельцине, в 1998 году, он защитит кандидатскую диссертацию «Судебная власть на защите конституционного права граждан на свободу и личную неприкосновенность в уголовном процессе». В 1999 (при Ельцине), 2007, 2012, 2014 и 2019 годах он будет переназначен на должность Председателя Верховного Cуда Российской Федерации.

Да только вот незадача: некоторые люди помнят и не забывают, как Вячеслав Михайлович Лебедев, будучи заместителем председателя и председателем Московского городского суда в пердиод 1984-1989 гг., участвовал в вынесении обвинительных приговоров по уголовным делам об «осуществлении антисоветской деятельности» в отношении правозащитников и диссидентов Елены Санниковой, которой тогда ещё не было и 25 лет (по статье 70 УК РСФСР, к лишению свободы сроком на 1 год с последующей ссылкой на 4 года), и Феликса Светова, отца Зои Световой (по статье 1901 УК РСФСР к ссылке сроком на 6 лет).

Путин и Лебедев – ПРЕСТУПНИКИ советского режима, никогда не понёсшие наказания за свои преступления в эпоху СССР, и, именно БЛАГОДАРЯ ЕЛЬЦИНУ, разрушили всё то, что Ельцин пытался создать. Некоторые скажут: да, теперь мы знаем, Ельцин не был создателем, он был разрушителем. Частично в этом есть доля правды, но разрушителем он был… хреновым. И это тоже надо признать.

В послевоенной Германии таким, как Путин и Лебедев, могло бы повезти – они могли бы и не болтаться на виселице, как их бывшие коллеги, повешенные в Нюрнберге. Но они точно были бы подвергнуты люстрации, и являлись бы яркими примерами во всех учебниках по денацификации.

А Ельцин нас – всех нас, плюс всю страну – не спрашивая, просто взял, и сдал этим совковым чекистским ублюдкам. Что и предопределило всё то, что происходит все эти десятилетия.

Считал ли Ельцин себя приличным человеком? Многое зависело от его рукопожатий, а также от рукопожатий «Тани и Вали». И вот мы оказались в чекистском Рейхе. «Ein Volk, ein Reich, ein Führer», в гибриде с КГБ – хорошо, продолжайте дальше.

Плохо, что плохо кончат все, включая всех нас.

Слава Рабинович

Считаете ли вы себя приличным человеком, и как зависит история от ваших рукопожатийКогда Джо Байден победил на…

Gepostet von Slava Rabinovich am Mittwoch, 14. Oktober 2020