RSS

Слава Рабинович: Ксюша – мурзилка

Помните цитату из Сергея Довлатова, начинающуюся вот так: «…Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить…», и далее?

Так вот, я тоже тут кое-что скажу, в том же стиле. Мы без конца проклинаем товарища майора КГБ Путина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить… Вот он ведёт свои «Прямые линии» и всякую другую подобную требуху, с полностью отрепетированными вопросами и вставляемыми в его ухо ответами через наушник. Он использует свою собственную лже-риторику и демагогию КГБшника, монологизируя любое общение с журналистами, которое порой становится просто хамским с его стороны. А журналисты стоят и обтекают, не имея возможности задать новый вопрос на тот ответ, данный на первый вопрос, не имея возможности задать контр-вопрос, не имея возможности задать follow-up вопрос, не имея возможности разоблачить его лже-риторику, демагогию и подмену понятий.

Ну это же Путин – скажете вы. Кто же из журналистов будет с ним себя вести по-другому? Металлической трубой по голове никому не охота получить, ведь правда?

А что же случилось на пресс-конференции Ксении Собчак?! Что там делали журналисты? Боялись металлической трубы? Вот так уж, прямо от Ксюши или её приспешников – охранников из ФСО? Ещё до официальной регистрации в качестве кандидата? И уже коленки подкашиваются? Я о несделанном домашнем задании, товарищи-господа журналисты. Мы без конца проклинаем товарища майора КГБ Путина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить журналистов: почему вы не сделали своё профессиональное домашнее задание?


«…что случилось на пресс-конференции Ксении Собчак?! Что там делали журналисты? Боялись металлической трубы?»


Ну ведь ежу было понятно, причём заранее, что вопрос Крыма на пресс-конференции прозвучит, в том или ином виде, правильно? И было понятно, что Ксения выскажет какое-то своё мнение. А раз так, то можно было сделать домашнее задание перед пресс-конференцией, чтобы быть вооружёнными знанием того, что эта замечательная особа говорила о Крыме раньше, начиная с момента аннексии?

Я вам скажу – более того. В очередном эфире программы «Лицом к событию» на «Радио Свобода» сразу после пресс-конференции кандидата Собчак прозвучали просто шокирующие комментарии Марии Бароновой, теперь уже бывшей главы «Открытой России» в Москве. Она в прямом эфире сказала буквально следующее: «Я знаю Ксению Собчак 6 лет, могу сказать, что она, наравне с Навальным, один из самых последовательных публичных людей, она крайне последовательна в своих действиях, решениях и прочее. Они могут не нравиться её окружению, ещё кому-то, но она всегда очень чётко ведёт свою стратегию, мне кажется, последние 6 лет никак не меняют её».

Так вот, Мария Баронова – это только вам и только так кажется, и я сейчас это легко докажу. «Последовательна» – ха-ха-ха.

Что же сказала о Крыме Ксения Собчак на недавней пресс-конференции по выдвижению в качестве президентского кандидата?

Она сказала: «С точки зрения международного права, Крым – украинский (…). Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили».

Один мой друг-журналист, главный редактор одного издания, сразу после этого в мессенджере прислал мне сообщение следующего содержания: «Один плевок – и она уже лучше Навального».

У миллионов людей в России и за её пределами, включая и присутствовавших в том зале журналистов, упали челюсти. Но постойте, а где же выполненное домашнее задание, благодаря которому можно было задавать дополнительные вопросы, и задавать их до тех пор, пока цель серии вопросов не достигнута?

Я – не журналист. Вообще – ни разу не журналист. И даже – не блогер. Но давайте я сделаю вашу домашнюю работу за вас, хорошо, лентяи и профессиональные деформанты?


6 марта 2014 г. Ксения Собчак публично написала в Твиттере: «Если Путин вернёт России Крым бескровно, останется в истории великим. И ничего с этим не поделать». И добавила хештег «#простофакты».


Хочется быть последовательным в хронологии, и я как-нибудь постараюсь выдержать очерёдность её перлов – перлов Ксении Собчак об аннексии Крыма. В Твиттере. Интернет помнит всё.

6 марта 2014 г. Ксения Собчак публично написала в Твиттере: «Если Путин вернёт России Крым бескровно, останется в истории великим. И ничего с этим не поделать». И добавила хештег «#простофакты».

9 марта 2014 г. Ксения Собчак продолжает в Твиттере: «Я считаю, что если бескровно (!!) Крым станет нашим – то это будет большая победа Путина».

22 марта 2014 г. Ксения разразилась серией из двух твитов. Первый: «Кстати, мои все друзья против Крыма – я в гордом одиночестве считаю, что это блистательно разыгранная политическая комбинация». И сразу второй: «Нравится это с точки зрения реалполитик. Я на это смотрю, как выпускница МГИМО с точки зрения российских геополитических интересов».

Это мне давно понятно: в путинскую эру во МГИМО из студентов делают моральных уродов, дебилов, олигофренов и имбецилов. Хотя они представляют собой четыре группы с четырьмя разными диагнозами, их объединяет одно: невозможность просчитать последствия от каких-либо действий даже на полшага вперёд. И такие, как Машка Захарова – ведь они тоже оттуда, из МГИМО. Моральные уроды и далее – по списку выше.

И эти моральные уроды, дебилы, олигофрены и имбецилы учат нас ковыряться в носу? И они хотят быть президентом России?! Международные террористы и военные преступники? Так называемые «лидеры», готовые нарушить все существующие международные двусторонние и многосторонние договоры, соглашения и меморандумы (https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1021760397885274)?

Ну вот, уважаемые товарищи-господа журналисты, неужели было трудно сделать домашнее задание перед этой потешной пресс-конференцией, и на ней же задавать правильные вопросы, отвечающие вашей высокой профессиональной квалификации? Или вы журналистику в МГУ изучали, тоже получив профессиональную деформацию прямо со студенческой скамьи?

Ведь можно и не только Твиттер Собчак проверить.

Согласно архиву статей и программ «Радио Свобода», тогдашняя телеведущая Ксения Собчак впервые высказалась о так называемом «докладе Салье» 8 июля 2012 года в эфире «Эха Москвы». Помните, это было уже после знаменитых событий 6 мая 2012 года… Совпадение? Не думаю!

Так вот, на вопрос ведущего Сергея Корзуна (он зачитывал вопрос от слушателя): «Знаете ли вы о фактах, обнародованных Мариной Салье о деятельности вашего отца и Путина? Считаете ли вы, что смерть вашего отца связана с Путиным?», Ксения Собчак ответила: «Марина Салье – это ещё один пример человека, который конкурировал с моим отцом на первых выборах в Санкт-Петербурге – она проиграла ему, и видимо, это очень долгое время не давало ей покоя. Собственно, с тех времён она писала свои пасквили».

Как говорила сама Ксения Анатольевна на своей конференции – «точка», «фул стоп».

Между тем это – ложь. Марина Салье никогда не была соперником Анатолия Собчака ни на каких выборах. Более того, т.н. «доклад Салье» и сопутствующие комментарии участников событий тех лет говорят о том, что Путин уже тогда совершал экономические и финансовые преступления огромных масштабов, и скорее всего – под прикрытием своего начальника Анатолия Собчака. Вы можете прочесть подробности… да хотя бы на том же сайте «Радио Свобода», включая очень важные комментарии Леонида Добровольского, бывшего заместителя председателя комитета по продовольствию исполкома Ленсовета:

https://www.svoboda.org/a/24643251.html

А насчёт смерти Анатолия Собчака и вопроса, заданного тогда на эту тему Ксении ведущим «Эха», кое-что сказала её мама Людмила Нарусова – сказала только лишь 21 февраля 2015 года. Дело в том, что непосредственно при смерти Анатолия Собчака присутствовали два бизнесмена: Шабтай Калманович и Андрей Бурлаков. Они оба были бывшими сотрудниками КГБ. И оба были профессионально застрелены: Шабтай Калманович – в 2009 году, а Андрей Бурлаков – в 2011 году. Ну так вот вы почитайте, что на это сказала Людмила Нарусова, мать Ксении Собчак:

https://www.svoboda.org/a/26852871.html

Кровь стынет от того, что это было, и кто это делал.

Итак, я только что уличил Ксению Собчак во лжи (её комментарии по «докладу Салье» от 8 июля 2012 года в эфире «Эха Москвы»), в полном непонимании последствий от действий путинской России по аннексии Крыма, и в полном моральном уродстве в контексте нарушений международного права и международных договоров (её множественные твиты от марта 2014 года). Ложь, неспособность просчитать последствия от каких-либо действий даже на полшага вперёд и моральное уродство – всё это абсолютно точно называется профессиональной непригодностью, если речь идёт о должности президента (и не только). У нас Путин уже 18 лет подряд такой есть. Нам такая же не нужна.

И что, всем журналистам, присутствовавшим на пресс-конференции, или хотя бы некоторым из них, было тяжело сделать вот такое домашнее задание и задать ей эти вопросы в лоб, прямо там, публично, и продолжать их задавать, пока не заданы все из них, и не получены ответы, в режиме реального времени, в прямом эфире?

И последнее. Меня некоторые читатели спрашивают, что такое «мурзилка». Ну что же, объясняю. Открываем Викисловарь, ищем «мурзилка» и находим секцию «Значение». Переходим сразу к значению номер три: «полит. жарг., оппозиционный политик, независимый журналист или блогер, скрытно работающий на власть».

Теперь понятно, почему Ксюша – мурзилка?

А может, я ошибаюсь. Может – не мурзилка? Тогда извинюсь. Но только пускай Ксения объяснит мне всё то, что описано выше в этом тексте. А то у меня все ходы записаны, но ни хрена не сходится… Ведь здесь только что была ладья…

Слава Рабинович

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…