RSS

Слава Рабинович. Михаил Борисович, через четыре года после выхода на свободу, громко и публично сказал то, что я говорю всё время..

  • Автор:

Роскомнадзор, без каких-либо решений какого-либо суда, только лишь по требованию Генеральной прокуратуры России, внёс домен openrussia.org проекта «Открытая Россия» в реестр запрещённых сайтов. На территории России началась блокировка сайта «Открытой России». Страница уже не открывается через большинство провайдеров. Причина блокировки – «призывы к беспорядкам».

Также заблокированы сайты проектов «Открытые выборы», «Открытый университет» и личный сайт основателя движения Михаила Ходорковского.

Конечно, Александр Жаров, Юрий Чайка, Владимир Путин и другие виновные в этих преступлениях люди когда-нибудь понесут за эти действия наказание согласно УК РФ. Я надеюсь, что все они попадут и под жёсткие международные санкции.

А пока позвольте рассказать мою версию – версию именно тайминга таких антиконституционных действий со стороны этих организаций и лиц. Этих должностных и государственных преступников. И этот тайминг – не только из-за приближающейся спецоперации по очередной инаугурации Путина.

8 декабря вышло видеоинтервью Михаила Ходорковского, которое он дал Тимуру Олевскому и телеканалу «Настоящее Время»:

https://www.currenttime.tv/a/28904979.html

Михаила Борисовича тут реально «пробило». После выхода на свободу он долго ждал – целых четыре года. Ждал, прежде чем сказал эти слова. Слова, которые я, все эти четыре года, повторяю почти что из поста в пост. Ниже я приведу часть транскрипта, почитайте пожалуйста.

*************************

Тимур Олевский:

Именно сегодня из пресс-релиза компании «Роснефть» стало известно, что она, похоже, всерьёз решила разорить АФК «Систему» Владимира Евтушенкова. Напомню, что Евтушенков отдал «Башнефть» Сечину, когда его посадили под домашний арест. Но после этого «Роснефть» потребовала вернуть деньги, которые были заработаны за время существования «Башнефти» в структуре АФК «Системы». Сегодня «Роснефть», как раз когда Алексей Улюкаев читал своё последнее слово, опубликовала пресс-релиз, из которого и нам стало понятно, что они ещё раз попросили такую же сумму, теперь за прибыль топ-менеджеров, кажется, с 2008 по 2014 год.

Вы знаете, когда человек нарушает какие-то правила обычной логики, начинает казаться, что он делает это правильно, потому что Игорь Сечин и есть министр. И всё, что он делает, он делает на благо этого своего какого-то нам непонятного министерства. Это так, как вы считаете?

Михаил Ходорковский:

У меня есть ощущение, что очень многие люди совершенно неправильно воспринимают нынешнее окружение Путина. Я его в своё время воспринимал как некую государственную власть. Вы сегодня говорили об этом окружении как о предпринимателях. Но на самом деле это не так, это не та презумпция. Политологи ещё иногда говорят о «дворе», но это тоже не так.

Это организованная преступная группировка, причём именно осознающая себя как организованная преступная группировка. Она возникла в начале 90-х ещё в Санкт-Петербурге, а потом всей своей массой прямо прибыла в Москву. И эта преступная группировка сегодня, захватив пост президента, согласно Конституции, определяющий очень многое в нашей стране, просто взяла под контроль государственный аппарат.

То есть государственный аппарат, представителем которого, хорошим или плохим, является господин Улюкаев, и преступная группировка, в интересах которой действует Путин, и которая себя осознаёт как преступная группировка, и которая действует как преступная группировка – это всё-таки две разные субстанции.

Тимур Олевский:

То есть, на ваш взгляд, Сечин сейчас не альтернативное государство, а вообще не государство?

Михаил Ходорковский:

Это вообще не государство. Это банда, которая захватила Кремль и взяла контроль над государственным аппаратом в своих очень узких, очень понятных интересах. Они у всех банд одинаковые – это нажива и уход от ответственности. Всё, больше никаких интересов у них нет.

<…>

Ещё раз: то, что я говорю, это для всех в правительстве абсолютно понятно и естественно. Они находятся на службе у криминальной преступной группировки. Вольно или невольно – это уж пускай суд решает. Эта преступная группировка за это даёт им возможность зарабатывать деньги или напрямую даёт эти деньги. Причём преступная группировка говорит: если ты не берёшь деньги, то ты не с нами, поэтому либо бери, либо пошёл вон.

*************************

Ну как?

Вот так Михаил Борисович, через четыре года после выхода на свободу, громко и публично сказал то, что я говорю всё время. И СРАЗУ после этого его сайты заблокировали.

Совпадение? Не думаю!

Они боятся этой правды.

Слава Рабинович

 

Комментарии

Комментарии