Слава Рабинович: Навальный, по моему твёрдому убеждению, должен возглавить движение по абсолютному непризнанию всей процедуры изменения Конституции

Алексей Навальный недавно сказал, цитирую приблизительно: «По этой Конституции у нас и так отобрали права, по ней же произошла узурпация власти, это плохая Конституция, и нечего её защищать».

Я согласен со всеми частями этого предложения, кроме последнего. Причём сильно, очень жёстко сильно не согласен.

Именно потому что мы не защищали свою Конституцию, у нас отобрали права и произвели узурпацию власти. Именно, именно поэтому.

Более того, если бы мы защищали свою Конституцию, мы бы смогли добиться и законных, легальных и конституционных способов улучшить эту Конституцию, сделав её ещё более мощной, с точки зрения защиты прав и свобод граждан и предохранения государства и граждан от узурпации власти кем бы то ни было.

На сегодняшний день Навальный сам для себя не решил, что делать дальше, с этими «изменениями» в Конституции, которые протаскивают Путин и его ОПГ совершенно незаконным и антиконституционным способом. То ли бойкотировать т.н. «голосование» и поддерживать кампанию «Не верю!», то ли идти и голосовать против, поддержав кампанию «Нет!», то ли ничего не делать.

Со своим политическим весом, региональной сетью и многочисленностью сторонников, Навальный, по моему твёрдому убеждению, должен возглавить движение по абсолютному непризнанию всей процедуры изменения Конституции, от и до – от выступления Путина 15 января и от т.н. «рабочей группы», до чтений и утверждений в Госдуре, до других конвульсий в Совфеде, до т.н. «голосования», до подписания Путиным.

Навальный должен запустить движение гражданского неповиновения, которое будет не только признавать всю эту афёру незаконной и антиконституционной, но и будет объявлять самого Путина и главных членов его ОПГ государственными преступниками, незаконно свергающими конституционный строй Росссийской Федерации (а это – целый набор очень тяжких статей УК РФ). Навальный должен объявить Путина вне закона – назвать его незаконным президентом. Коим он, кстати, является уже с 2012 года, согласно как той же Конституции, так и определению КС от 1998 года («два срока подряд являются конституционным пределом президентских полномочий для одного и того же лица»).

И под этими лозунгами Навальный должен вывести людей на улицы. Массово.

А все другие настоящие оппозиционные политические силы должны в этом Навального поддержать. И тоже вывести на улицы своих сторонников. Ради единой политической цели.

Путина и его ОПГ – под суд!

Комментарии

Комментарии