Слава Рабинович: не волнуйтесь, это же просто грипп. Как и «хлопок» в Магнитогорске

Три дня назад мой друг вернулся в Москву из Франции, где он, вместе со всей своей семьёй (жена и двое детей) катался на горных лыжах. Как и полагается по новой инструкции, они, всей семьёй, сели в добровольный домашний карантин. Тем более, что у каждого из них были начальные симптомы общего недомогания и простуды (?).

Заранее узнав нужную информацию в Роспотребнадзоре ещё из Франции (то ли позвонил, то ли на сайте посмотрел – не знаю), он был убеждён, что в аэропорту прилёта в Москве можно будет сдать анализы на коронавирус – ну, как и указал Роспотребнадзор. Роспотребнадзор также заверил, что тесты делает и скорая, если её вызвать на дом. Всё это оказалось неправдой. В аэропорту прилёта в Москве ничего не знают про анализы на коронавирус. Никакие скорые по вызовам, чтобы делать тесты на коронавирус, не ездят.

Он, вместе с семьёй, приехал домой и двое суток (!!!) провёл на телефоне, чтобы добиться вызова врачей на дом, для проведения теста. Один раз скорую удалось вызвать, но приехавшие в ней врачи отказались делать тест. Оказалось, что в Москве есть только две лаборатории, которые квалифицированы делать такие тесты. Вот мой друг два дня и искал, кто же может это сделать…

На третий день приехала бригада медиков, и они кое-как взяли кровь. Сами никаких бумажек моему другу не дали, и от него взяли его данных по минимуму. Ждать результат 7 дней. Пока что всем поставили диагноз ОРВИ – ха-ха.

Интересные замечания от медиков из этой бригады. Семья моего друга – это первые, у кого они брали анализы на этот тест. Сказали, что в этот день у них четыре выезда. Они думают, что по всей стране реально протестировано всего несколько сотен человек, не больше.

Это на фоне, например, того, что в Южной Корее за день делается 100 тысяч таких тестов.

Путинская Россия – это хуже отсталых стран Африки, особенно во времена, когда дерьмо попадает на вентилятор.

Комментарии

Комментарии