Слава Рабинович: новый прекрасный трюк с выделенными полосами проделан Собяниным

Я езжу на машине по Мясницкой, с последующим выездом через Лубянский проезд на Лубянскую площадь (и далее на Новую площадь и Старую площадь, потом на ул. Варварку, мимо «Зарядья»), по дороге домой, на Третьяковскую, если не каждый день, то почти через день. Мне повезло вчера вечером, что я там не ехал… Спасся от пуль.

Но пост не о том, дорасскажу потом… ©

Недавно полностью, после реставрации всей конструкции, в обе стороны открыли все полосы Большого Москворецкого моста (Немцов мост). Как и раньше, бодренько заезжаешь на мост со стороны Замоскворечья (ул. Пятницкая, ул. Балчуг, Лубочный пер.) и тебя лихо встречают четыре полосы в одну сторону – в сторону Москворецкой и Кремлёвской набережных. И ты сразу упираешься в конец беспробудной пробки…

Почему?

Да потому, что иначе и быть не могло. Четыре полосы в одну сторону, по ходу переезда по мосту через Москву-реку, превращаются… во сколько полос, как вы думаете? Ну там, можно понять… когда в три, если это необходимо при каком-то там сужении конструкции, правильно? Нет, эти четыре (!!!) полосы сужаются… до… внимание… барабанная дробь! – до одной (!!!) полосы, которая начинается ещё на мосту, перед съездом только (!) направо, на Москворецкую улицу.

В принципе, Собянин с Ликсутовым не могли не понимать, что, если сужать четыре полосы в одну, создавая абсолютное, идеальное, химически чистое «бутылочное горлышко» в самом центре Москвы, то вы чисто геометрически создаёте непроездную среду – капитальные и вечные пробки, причём на мосту в самом центре столицы.

А знаете, куда деваются первоначальные три полосы?

Несколько лет назад путинско-собянинская ОПГ начала делать, по всей Москве, выделенные полосы «для общественного транспорта». Редкий общественный транспорт там и едет, да только всем уже давно ясно, что эти выделенные полосы они сделали, на самом деле, прежде всего для себя: по ним ездят чёрные Мерседесы и БМВ с мигалками, или какие-то прочие «блатные» машины с номерными знаками, которые вынуты из базы ГИБДД, и на которые не приходят штрафы от камер.

Более того, такие выделенные полосы сделали на таких участках, как, например, односторонняя Моховая улица, да ещё в противоположном направлении! Ну просто потому, что, если ты сидишь в «Живаго» на углу Моховой и Тверской, а тебе надо в «Дом на набережной», т.е. через Большой Каменный мост, тебе же влом объезжать или вокруг Кремля, или как-то пробираться, через Тверскую и переулки, обратно кругом на Знаменку. Тебе можно и нужно прямо оттуда, «против шерсти», против движения, по Моховой в обратную сторону, да прямо на Знаменку. Если у тебя мигалка или соответствующий «эксклюзивный» номерной знак. Если ты «слуга народа». Если тебе всё можно.

И тогда ты, слуга народа, скоро понимаешь, что ездить по выделенной полосе «против шерсти» по Моховой – небезопасно, потому что в лоб тебе, по той же самой полосе, несутся такие же, как ты. Приходится разъезжаться как-то…

И вот они, не долго думая, решили эту проблему на Большом Москворецком мосту. Четыре полосы сужаются сначала до трёх: одна становится выделенной. Потом ещё одна полоса превращается в полосатую размеченную полосу, называемую «нейтральной»: типа, «островок безопасности», но только без пешеходов (на мосту нет перехода для пешеходов), и длиною в полмоста! Третья полоса куда-то тоже сжимается в ноль – надо будет ещё раз посмотреть, как сделан этот эффект исчезновения третьей полосы…

Короче, слуга народа, ты можешь объехать пробку. Туда – по выделенной. А если оттуда – то по той, полосатой, «нейтральной». Чтобы лоб-в-лоб не получалось, на всякий случай. Если у тебя мигалка, или «правильные» номера. Если ты слуга народа. Чтобы тебе было удобней, и без лобовых столкновений с такими же, как ты.

Всё, как в «Дне опричника» Сорокина.

А если ты – такой же, как я, то стой в пробке, в вечной пробке, которая будет всегда, вечно, пока четыре полосы сужаются в одну.

Кстати, такой новый прекрасный трюк теперь проделан Собяниным во многих частях Москвы: четыре в одну, три в одну, две в одну.

Как похорошела Москва при Сергейсемёныче!

Россией управляют тупые технологические, экономические, финансовые, военные, политические, юридические и урбанистические дегенераты и мега-воры.

А