Слава Рабинович: об одной из главных причин принятия «закона» об иностранных агентах

В американском законодательстве есть закон об иностранных агентах – т.н. «FARA». Российский же т.н. «закон» об иностранных агентах ни буквой, ни духом не может сравниваться с американским FARA (я ставлю в кавычки здесь слово «закон», предваряя его словами «так называемый», потому что ничего общего ни с правом, ни с законом, ни с российской Конституцией он не имеет). Путинская ОПГ и нанятые ею преступники-пропагандисты вам нагло врут, приводя в пример FARA (кто желает, может ознакомиться, например, с хорошо поясняющим эту разницу текстом Сергея Пархоменко по ссылке https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10220163987879374).

Кроме незаконного и антиконституционного наступления на права и свободы граждан, включая свободу слова и права на информацию, этот только что принятый путинской ОПГ преступный «закон» об иностранных агентах, по моему мнению, является ещё и будущим инструментом манипулирования будущими т.н. «выборами».

Условный русскоязычный российский журналист Александр Плющев, в том числе пишущий и для Deutsche Welle, причём на русском языке и для русскоязычных читателей, будет обложен не только клеймом, но и штрафами, которые, я уверен, незаконно введёт путинская ОПГ – за «нарушения» требований этого т.н. «закона».

Таким образом, путинская ОПГ будет разорять не только условного Плющева (чтобы ему неповадно было, бузотёру, сеять смуту в зомбированных мозгах народонаселения!), но и Любовь Соболь, Владимира Милова, Дмитрия Гудкова, Евгения Ройзмана, Алексея Навального… и условного меня.

Но и это ещё не всё.

В 2021 году в России будут проходить выборы в Госдуму. Вернее, НЕвыборы в Госдуру. Эта Госдура, созыва 2021 года, будет потом заседать при продлении полномочий Путина в 2024 году. Очевидно, что для очередного продления этих полномочий (незаконного продления незаконных полномочий Путина) Госдуре будет необходимо менять Конституцию, а для этого ей – Госдуре – нужно быть единой в этом порыве. Так как «Единая Россия», т.е. Партия Жуликов и Воров (уже без кавычек; сокр. ПЖиВ), не может заниматься честной политической конкуренцией (она просто не знает, что это такое), а абсолютное конституционное большинство в Госдуре нового созыва ей необходимо, то ПЖиВ и путинская ОПГ при НЕвыборах в Госдуру в 2021 году будут заниматься двумя главными вещами: (1) недопуском неугодных кандидатов к выборам и (2) массовыми фальсификациями.

В предыдущие годы Госдура вводила специальные т.н. «законы» против Навального (и против таких, как он). Например, ещё аж в сентябре 2017 года трое депутатов Госдуры разработали законопроект (на самом деле, поправки к закону «Об информации, информационных технологиях, и о защите информации»), который позволяет без решения суда блокировать сайты с «нежелательным», по мнению оккупационной власти путинской ОПГ, контентом.

Но, на самом деле, т.н. «законы» против Навального в Госдуре принимались давно. Например, были приняты т.н. «законы», запрещающие баллотироваться в качестве кандидата на выборах президента (и не только президента) лицам с судимостью – какое-то адское (не помню сейчас точно, какое) количество лет после получения т.н. «судимости». Естественно, «судимость» можно стряпать и состряпать кому угодно и как угодно – «судьи криворучки» и «прокуроры поповы» вынесут любой приговор, написанный на преступном сходняке путинской ОПГ, официально называемом «президентская администрация».

Так и вышло – Навальный был «судим», и баллотироваться в президенты «права не имеет».

Так вот, т.н. «закон» об иностранных агентах – это движение в том же направлении. Чтобы не только разорять людей штрафами, но и просто не допустить их к выборам в Госдуму – например, таких людей, как Дмитрия Гудкова и Евгения Ройзмана, Любовь Соболь и Илью Яшина, и т.д. И «зацементировать» самого Алексея Навального: чтобы он не оспорил нарушения своих прав в течение всей своей жизни, и даже при помощи ЕСПЧ.

Т.н. «закон» об иностранных агентах станет инструментом лишения граждан их пассивных избирательных прав — права граждан быть избранными в органы власти.

Я обещаю вам, вы увидите это. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии