Слава Рабинович об опусе Суркова: «это кончится очень, очень плохо. Не только для путинской ОПГ. Но и для всех нас»

В дополнение к моим предыдущим постам об опусе Суркова я созрел написать ещё несколько букафф.

Если бы в любой из стран Большой Семёрки – Великобритании, Германии, Италии, Канаде, США, Франции и Японии – кто-то опубликовал подобный текст в более-менее популярной газете, то разразился бы скандал. В США, тем не менее, и только в качестве примера такой страны, автор статьи был бы защищён т.н. «Первой поправкой к Конституции США», которая является важнейшей частью Билля о правах. Среди прочего, в тексте «Поправки» есть ограничение Конгресса, который «не должен издавать ни одного закона, <…> ограничивающего свободу слова или печати <…> (я опустил другие ограничения из этого параграфа, но рекомендую читателям их найти в Интернете самим, и внимательно изучить).

В Германии и Японии автор этого текста – если бы был обычным человеком, а не чиновником – оказался бы на пороге или психбольницы, или тюрьмы, или на обоих порогах этих замечательных заведений.

Но нельзя, совершенно нельзя забывать, что Владислав Юрьевич Сурков – официальный помощник президента Российской Федерации и действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, т.е. чиновник очень высокого ранга в иерархии гос. управления РФ (на самом деле – в иерархии путинской ОПГ, которая незаконно захватила власть и узурпировала её).

Поэтому об опусе Суркова и о моём примере с Большой Семёркой необходимо думать именно в этом контексте: представьте себе, что один из высших государственных чиновников и официальный помощник главы государства Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции или Японии опубликовал бы свой собственный манифест, призывающий:

1. к свержению конституционного строя государства;

2. и к установлению фашизма.

Я думаю, что чиновник такого уровня, в этих странах, независимо от прав на свободу слова и печати, оказался бы в тюрьме. Вы просто представьте себе реальный сценарий, с чиновником такого ранга в любой из этих стран, и к чему он призывает.

Если мои два пункта выше кажутся слишком резкими на слух, и даже по смыслу, я призываю вас подумать. Первый пункт описывает призыв, который, в теории, мог бы прозвучать в Великобритании, Германии, Италии, Канаде, США, Франции или Японии, как желаемое для тамошнего «суркова» действие – т.е. государственный переворот. В России всё намного хуже.

Да, хуже.

Ведь в РФ государственный переворот уже был произведён путинской ОПГ – это был ползучий переворот, на который путинской ОПГ понадобился не один десяток лет. Не верите? Тогда я отошлю вас к тексту Конституции РФ, которую настоящим гражданам, а не народонаселению, хорошо бы знать наизусть. Госпереворот в России налицо, и совершила его путинская ОПГ – и это неоспоримый факт. А почему я написал, что «в России всё намного хуже», по сравнению с моими гипотетическими странами-примерами выше? Потому что в России чиновник такого уровня выпускает и публикует манифест с призывом «узаконить» уже свершившееся свержение конституционного строя Российской Федерации.

То есть это не констатация уже совершённых преступлений путинской ОПГ, согласно Главе 29 УК РФ («Преступления против основ Конституционного строя»), а манифест-призыв узаконить эти преступления. Статьи УК этой главы, начиная со статей 275 («Государственная измена») и 278 («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»), и далее, плачут по главарям путинской ОПГ, включая Суркова. Он же предлагает просто, легко и весело узаконить эти совершённые Путиным и его подельниками преступления.

Это покруче, чем просто «призывы», если бы такие были опубликованы в любой из стран G-7.

Второй пункт выше имеет прямое отношение к той же главе УК РФ, но проблема в том, что только лишь подавляющее меньшинство читателей и комментаторов опуса Суркова видит в нём и эту проблему – именно призыв к установлению фашизма. А надо, чтобы увидели все.

Это легко сделать. Достаточно прочесть определение фашизма в Википедии, или обратиться к «14 признакам фашизма» Умберто Эко, для начала – чтобы не уходить в глубоко научные дебри этого вопроса. Публицистические определения фашизма в Википедии и у Умберто Эко абсолютно достаточны для понимания этого вопроса.

Соответственно, я утверждаю, что официальный помощник президента Российской Федерации и действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса Владислав Юрьевич Сурков – уголовник, которого необходимо арестовать и предать суду по ряду статей действующего УК РФ, в т.ч. по тяжким статьям о гос. измене и узурпации власти (до 20 лет лишения свободы). Кроме них, там есть и другие совершенно подходящие для этой истории статьи – найдите и изучите их. Тянет на пожизненное.

Вот почему мой пример со странами Большой Семёрки – такой наглядный.

Но это стало возможным в путинской фашистской России образца 2019 года.

С чем я вас и поздравляю.

И это кончится очень, очень плохо. Не только для путинской ОПГ. Но и для всех нас.

А возможно, и для всего мира.

И мир должен это понять. Как можно быстрей. Сегодня.

Слава Рабинович

Комментарии

Комментарии