Перед Путлером – три бутылочных горлышка подряд, просочиться через которые ему будет очень-очень проблематично.

1. Бутылочное горлышко номер один

Свергают диктатора, узурпатора власти, фальсификатора выборов, садиста, террориста и убийцу. Ещё одного. Прямо под боком, в 700 км от Москвы. Это не Триполи и не Дамаск. Это даже ближе Киева. Это как от Москвы до Санкт-Петербурга. И диктатор родной такой, почти как сам Путлер: узурпатор власти, фальсификатор выборов, садист, террорист и убийца. Разве что не военный преступник пока, но, судя по тому, что он устроил за последнюю неделю, и до этого он, даже де-юре, практически дошёл, судя по пыткам людей при этом терроре.

Свергают своего диктатора – надо вводить войска. Даже проще, чем с Украиной. Союзное государство, ОДКБ и прочая лабуда.

Но ввод российских войск в Беларусь – явный или «ихтамнетный» – это нечто такое, по сравнению с чем аннексия Крыма, война на Донбассе и сбитый Боинг покажутся ягодками, по своим международным последствиям.

Если честно, то мне даже хотелось бы реализации такого сценария. Это было бы феерично. В этом случае очень скоро падали бы оба режима одновременно – режим Лукашеску и режим Путлера.

Что же будет делать Путлер?


Бутылочное горлышко, дилемма! Пока что он поздравил Лукашеску с «победой на президентских выборах». В то время, как Великобритания, ЕС, США, Канада и другие страны начинают диалог с Тихановской и другими деятелями оппозиции, Путлер два раза в день разговаривает с Лукашеску по телефону, не налаживая связей с оппозицией. Вот и говори после этого о «Западном следе». Ты ж сам, дегенерат, опять ставишь не на ту кобылу.

2. Бутылочное горлышко номер два

Лукашеску уже не мог «выигрывать» выборы даже при помощи мощнейшего фальсификата и недопуска других кандидатов. Даже при помощи превращения процесса выборов в фарс и преступление. Вот дела! Эка невидаль! Так вот, Путлер тоже не может «выигрывать», и тоже даже при помощи мощнейшего фальсификата и недопуска. Кто-то верит в результаты плебисцита по обнулению? Впереди в России выборы в разные уровни законодательной и исполнительной власти 13 сентября – менее, чем через месяц. В 2021 году (или раньше?) – выборы в Госдуму. Какой 2024?!!! Вы скоро убедитесь, что Путлер ничего не может «выигрывать» даже при помощи мощнейшего фальсификата и недопуска, нигде и никогда.

Тогда что же делать?

Фальсифицировать и не допускать. Не допускать и фальсифицировать.

А последствия?

А последствия – как в Беларуси.

А как же быть?

Хорошо, что не мне сидеть над этой дилеммой, а Путлеру.

Ещё одно бутылочное горлышко, дилемма! Кажется, Путлер тоже собирается подскользнуться на этой банановой кожуре.

3. Бутылочное горлышко номер три

«Надоел!», 20+ лет, недопуск, мощнейший фальсификат. Демонстрации, восстание. Подавлять, причём жестоко?

Так ведь будет, как в Беларуси!

Вроде, нельзя так подавлять: контрпродуктивно.

Но без жёстокого подавления демонстрации неизбежны, и они будут только нарастать.

А с демонстрациями – нельзя. Они же запрещены. Их нельзя допустить. Причём нельзя допустить нигде, иначе будет как снежный ком. Значит, надо жестоко подавлять.

А жестоко подавлять нельзя, иначе будет как в Беларуси. И как до этого в Украине. И как до этого – прости Господи! – в Ливии. И в Румынии. И когда-то в Италии.

Третье бутылочное горлышко, дилемма!

Вот и думай, Путлер. Может, ты освободишь Россию от себя прямо сейчас, на более удобных для всех условиях? Жертв будет меньше. Включая тебя.