Слава Рабинович

Ну что, мой пост недельной давности –

Преступные кривляния Путина, ртами Пескова и Пригожина, в отношении отравления Навального, подразумевают то, что…

Gepostet von Slava Rabinovich am Donnerstag, 27. August 2020

…сегодня заиграл новыми красками, потому что вперёд Conflict Intelligence Team, Bellingcat, The Insider, Центрa «Досье» (и так далее) выдвинулся Бундесвер – вооружённые силы Федеративной Республики Германия.

Вот тебе и «один популярный блогер», или «пациент»: официальное известие о его отравлении именно «Новичком» обрушило российский фондовый рынок (долларовый индекс РТС российских акций потерял за день 3%) и российский рубль.

Я ведь очень давно говорил, что единственные две цели существования режима путинской ОПГ, и удержания ею власти – это совершение преступлений и уход от ответственности.

А я ведь очень давно говорил, что совершение преступлений и уход от ответственности всегда влечёт за собой совершение всё новых и новых преступлений.

И ведь я очень давно говорил, что критическая масса всё новых и новых совершённых преступлений приведёт к тому, что ни Западу, ни российским политически активным гражданам не придётся покупать для Путина и членов его ОПГ верёвки – потому что они повесят себя сами.

Собственно, мы уже седьмой год наблюдаем замедленную съёмку этого процесса – самоповешения Путина и ключевых членов его ОПГ на своих собственных верёвках.


А теперь почитаем кое-что из сегодняшней новостной ленты…

Вот официальный пресс-релиз правительства Германии:

«По инициативе клиники Шарите специализированная лаборатория Бундесвера провела токсикологический анализ образцов Алексея Навального и однозначно установила наличие в них следов использования химического нервного агента группы «Новичок».

Федеральный канцлер Ангела Меркель обсудила дальнейшие шаги с министром финансов Олафом Шольцем, главами МИД Хайко Маасом и МВД Хорстом Зеехофером, министром юстиции Кристиной Ламбрехт, министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и главой канцелярии Хельге Браун.

То, что Алексей Навальный стал жертвой атаки химическим нервным агентом в России, – пугающее событие. Федеральное правительство ФРГ осуждает эту атаку. Российское правительство должно объяснить этот инцидент.

Госпожа Навальная и лечащие врачи Навального проинформированы о результатах обследования. Министерство иностранных дел проинформирует о них и российского посла.

Также федеральное правительство проинформирует своих партнёров по ЕС и НАТО о результатах расследования <…> и обсудит адекватную совместную реакцию в свете российских возражений.

Также федеральное правительство свяжется с Организацией по запрету распространения химического оружия (ОЗХО) и проинформирует фракции в Бундестаге.

Мы надеемся на полное выздоровление Алексея Навального».

Особенно интересно вот это упоминание ОЗХО. Знаете почему? Минобороны ФРГ официально заявило, что институт Бундесвера, анализировавший образцы проб Навального, сертифицирован ОЗХО. ОЗХО запрещает производство и применение боевых отравляющих веществ. ОЗХО вообще была создана при поддержке ООН в 1997 году, после вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия. В ОЗХО – 191 стран-участниц, среди них – Российская Федерация. С 27 июня 2018 года ОЗХО наделена правом устанавливать виновных в химических атаках (до этого специалисты ОЗХО были уполномочены проводить только техническую экспертизу по установлению самого факта применения химического оружия). Это изменение было принято в качестве ответа на отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок», произошедшим 4 марта 2018 года в Великобритании.

Так что ОЗХО будет искать виновных в отравлении Навального – это обязанность ОЗХО.

Кстати, штаб-квартира ОЗХО очень удобно расположена: прямо в Гааге.

А ещё не будем забывать, что Германия сейчас председательствует в ЕС.

Да, можно сколько угодно, в краткосрочной, или даже в среднесрочной перспективе, куражиться, ртами и другими отверстиями Пескова, Лаврова, Симоньян, Соловьёва и Пригожина. Но Путин и ключевые члены его ОПГ, своими действиями, свили себе надёжную верёвку.