Слава Рабинович: Путин – твое время вышло. Не будет никакого «трансфера власти 2024»

С огромной вероятностью (теперь уже) оставшееся время преступного правления путинской ОПГ исчисляется гораздо-гораздо менее длительными сроками, чем принято «широко» считать. Забудьте о терминах «трансфер власти 2024», это просто невозможно.

Ещё в 2006 году, до т.н. «Мюнхенской речи» путлера, до войны против Грузии, и т.д., ещё в те «жирные годы» я публично говорил, что режим Путина для России безнадёжно устарел, что Россия готова модернизироваться и интегрироваться в мировые демократическую, политическую, экономическую и финансовую системы, и что гэбэшники-клептократы, не до конца вышедшие из КПСС, придавливают страну, морозят её, не давая ей набрать нужную скорость нормального исторического развития, после того, как она скинула с себя 70-летнее коммунистическое ярмо-наваждение и худо-бедно встала на рельсы волатильно развивающейся демократии и волатильно развивающегося капитализма. Шесть лет Путина – это было «бесконечно долго» уже тогда, в 2006 году. И я об этом говорил.

Что последовало дальше, мы все знаем. Через 13 лет после этого, в 2019 году – да что там, гораздо раньше, через 8 лет после этого, в 2014 году – путинская ОПГ полностью заменила (частично – ранее, а с 2014 – полностью) волатильно развивающуюся демократию на фашизм, а волатильно развивающийся капитализм – на бандитский неофеодализм. И заморозила развитие страны в историческом направлении, повернув на 180 градусов против хода истории.

Ещё никому и никогда не удавалось повернуть историю вспять в необозримых горизонтах времени. Удавалось иногда, на какое-то время: Гитлеру на меньший срок, Ленину-Сталину-Брежневу-Андропову на больший срок. Но там были идеологии. Чудовищные, человеконенавистнические, преступные, повлёкшие за собой десятки миллионов жертв. Но у путинской ОПГ нет никакой идеологии.

Единственная причина и единственный смысл существования путинской ОПГ – это совершать преступления и уходить от ответственности. Уход от отвественности за предыдущие преступления требует совершения всё новых и новых преступлений, и попыток ухода от них, и так – до бескончености, по спирали, как они думают. Но бесконечно это продолжаться для них не может, конечно же, и, при отсутствии идеологии, конец явно виден. Никто не знает, каким он будет и когда точно, но он явно виден. Явно.

К 2019 году выросли поколения людей, которые, с одной стороны, никого, кроме Путина, во главе государства, не видели (законного или незаконного правителя – этот вопрос нам понятен, но здесь не об этом), а с другой – никогда не видели Совка. Подавляющее большинство этих людей – свободные люди, как бы кто бы ни пытался сломать их мозг и сделать из них тупую покорную скотину. Более того, те, кому было всего лишь 10 лет во время «Болотной» и «Сахарова», сейчас уже отметили своё совершеннолетие! А вы знаете, как в XXI веке «взрослеет» молодёжь? Есть – и их полно – 13-14-летних, которые сейчас вовсю смотрят расследования Навального, читают прогрессивные блоги, формируют своё мнение, и которые становятся активными политическими акторами, с получением права голоса через какие-нибудь 4-5 лет. И да, имеющие право «поднять булыжник» уже сейчас.

Читайте также:  Правительство попыталось отключить Россию от интернета - но не смогло

Я вижу огромное количество нормальных свободных людей. В Москве и Санкт-Петербурге, где бываю я. Во «ВкусВилле», на выставке Мунка, на выставке Бэкона, на фестивале «Veter Spring Festival», в кафе и ресторанах, среди моих коллег по финансовой индустрии, где угодно. Подозреваю, что таких нормальных свободных людей хватает и в Новосибирске, и в Красноярске, и в Хабаровске, и во Владивостоке, и много где ещё! Они не готовы жить в концлагере. Они не готовы – назад в Совок. Они не готовы батрачить на путинскую ОПГ без надежды на равные возможности в свободной стране.

Свободным людям – молодым и не очень, совсем юным и людям старшего возраста, но свободным – обрыдла эта путинская ОПГ, эти преступники и мега-воры во власти, эти гэбэшные состарившиеся геронтократы-клептоманы из ВЛКСМ и КПСС, эти «новые-старые» кремлёвские старцы из адской смеси гэбухи 70-х и бандитов начала 90-х! И никакой условный наследник «нового дворянства» долларовый мульти-миллиардер Дима Патрушев уже никогда не заменит, «на новенького», своего «геронтократа-поехавшего-кукушкой» родителя по имени Николай Платонович, долларового мега-мульти-миллиардера из недр КГБ, и одновременно маразматичного оборотня в погонах на золотом унитазе.

Вокруг России, по её периметру, пала не только тирания самого СССР. Да, говоря о пост-советских демократиях, «принято» говорить что-то типа «ну, балтийские страны в счёт не берём, они и под советской властью были не так долго, как другие, да и есть у них историческая традиция борьбы за свою национальную идентичность». Я этот аргумент отвергаю – реальный пример есть реальный пример, но последние 15 лет доказали нам, что, кроме Эстонии, Латвии и Литвы, более-менее мирно сменять власть демократическим путём научились и Грузия, и Кыргызстан, и Украина, и даже Армения – а это уже семь из бывших пятнадцати! По периметру России есть и супер-демократическая Финляндия, когда-то входившая в состав Российской Империи, и демократическая Польша, из того же российско-царско-имперского котла. За периметром – ещё с полсотни относительно идеальных примеров по всему миру. И это – в Великую Эру Интернета, а не «Международной Панорамы» или «Клуба Кинопутешественников» брежневского псевдотелевидения.

Читайте также:  Как Россия убивает за границей. Wall Street Journal

Действующий глава государства, проигравший оппозиции – да, такое бывает, причём теперь у ближайших соседей. И он же: «Никогда не сдавайся. Никогда, никогда, никогда», – о продолжении своей политической карьеры и борьбы, после законной и мирной передачи власти оппозиции.

Победивший на свободных, справедливых, демократических и честных выборах (которые обеспечил проигравший глава государства) молодой оппозиционный кандидат – новый избранный президент: «Посмотрите, это возможно!», – обращаясь ко многим соседним постсоветским республикам, где власть (пока) не меняется десятилетиями. И путинская ОПГ – в растерянности и панике. Ведь это услышали – о, ужас! – в России! Это услышали свободные люди в России.

И да, этот новый лидер, в том числе благодаря технологиям 3G и LTE (появление которых повсеместно по всей своей стране обеспечил проигравший глава государства), пришёл в качестве кандидата через Интернет в каждый дом в каждом городе, селе, деревне, через Фейсбук и Инстаграм.

Вот почему Путин, Патрушев и их ОПГ так боятся Интернета – потому что Шер-Алишер Усманов, НеДимон Медведев и Витя Золотов выглядят жалко и смешно, потому что сам «Путин – вор», потому что Навальный, Гудков, Ходорковский, Каспаров, и даже Слава Рабинович, приходят в каждый дом в каждом городе, селе, деревне, по всей стране. И новые поколения Свободных Людей объединяются – и в группах в Фейсбуке и Инстаграме, и в реальной жизни, и да-да, по всей стране.

Путин, твоё время вышло. Время твоей ОПГ вышло. Your time is up. Ты не сможешь больше бескончено морозить и грабить Россию и её народ. Ты не можешь повернуть историю вспять. И да, Путин – придётся ответить за свои преступления. Чтобы ты больше никогда в истории России не повторился.

Слава Рабинович

Комментарии

Комментарии