Слава Рабинович
Неделю назад я написал пост о «суде» над Алексеем Навальным по делу об «оскорблении ветерана», под свежим впечатлением от он-лайновой текстовой трансляции, сделанной «Медуза Live». Вот этот пост:
Сегодня это кафкианское судилище продолжилось, и я опять следил за ним по он-лайновой текстовой трансляции.
В принципе, у меня не особо много чего есть добавить, к моему тексту недельной давности по ссылке выше. Я только лишь добавлю чуть-чуть.
Во-первых, это кафкианское судилище нужно не только для заголовков «новостей» бегущей строкой на здании ТАСС, и не только для преступного вынесения очередного заведомо неправосудного судебного решения. Оно нужно ещё и для того, чтобы максимально сильно издеваться над Алексеем Навальным, и максимально сильно унизить его, всем этим ужасом, который творится прямо на наших глазах. Психологически очень трудно участвовать в кафкианском судилище даже в качестве зрителя, а не то, что «обвиняемого».
Во-вторых, я не хочу задавать риторических вопросов профессорам, доцентам и всему остальному преподавательскому составу юридических факультетов таких ВУЗов, как МГУ, СПбГУ, МГИМО, РАНХиГС и так далее. Хочется орать: как вы можете молчать, когда на ваших глазах полностью разрушено право и романы Кафки и Оруэлла воплощены в жизнь? Это же ваша профессия, чему вы можете учить студентов, когда сами молчите об этом беспределе? Но нет, задавать такие вопросы этой братии стало уже бесполезно не только в 2021 году, но гораздо раньше.
В-третьих, есть способ задать не риторический вопрос, а призвать к ответу, в соответствии с уставами и обязательствами следующих организаций:
Адвокатская палата города Москвы, и вот поимённый список этих членов-адвокатов – https://www.advokatymoscow.ru/reestr/members/
…и Федеральная Палата адвокатов РФ, и вот их сайт – https://fparf.ru/
Господа адвокаты, члены этих палат! Вы понимаете, что происходит, вы отдаёте себе в этом отчёт? Вы понимаете, каким образом будут вписаны в учебники истории ваши организации, и, что ещё более важно, ваши имена? Как вы можете молчать?
Уважаемый Генри Маркович Резник, может быть вы ответите на эти мои вопросы, за себя и за своих коллег? Наконец?!