Слава Рабинович: «Венедиктов, вы – патентованный, дешёвый, тупой хам»

Хочу ещё кое-что написать про А. Венедиктова лично и в частности, и про «Эхо Москвы», в целом. Это важно. И это – в дополнение к моему недавнему посту:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/2367552263306074

Алексей Венедиктов – патентованный хам, и хамство его совершенно отвратительно. Он купается в своём публичном хамстве, и (до поры до времени) упивается безнаказанностью.

Радиостанция «Эхо Москвы» – по сути, единственный «глоток свежего воздуха» для многих приличных людей, живущих в фашистской России, с путинской ОПГ во главе, в качестве хунты, незаконно узурпировавшей власть. Да, на «Эхе» (ещё пока что) выступают и Шендерович, и Глуховский, и Ерофеев, и ещё ряд порядочных людей, общее число которых – никак не больше дюжины. Естественно, что «Эхо», чтобы жить дальше, должно давать слово и Маркову, и Косачеву, и Ремчукову, и Хазину, и кое-кому похлеще. Но сама по себе единственная псевдо-«либеральная» площадка для Шендеровича и Ко., единственный «глоток свежего воздуха» для многих слушателей – это искусственно созданный дефицит. Поскольку кроме «Эха» ничего нет, то «Эхо» может творить, что хочет. Оно может продолжать трудоустраивать реальных имбецилов из более-менее постоянного состава ведущих программы «A-Team», оно превращает еженедельную программу Ганапольского в галимый дешёвый балаган его со-ведущих, оно позволяет главному редактору узурпировать власть на радиостанции посредством «выборов», фейковость которых может разве что сравниться только с «выборами» Путина. Оно позволяет этому главреду хамить, хамить и хамить радиослушателям в прямом эфире, из месяца в месяц, изо дня в день.

И всё потому, что создан искусственный дефицит нормальных СМИ, и, кроме «Эха», «какбе» ничего нет.

Теперь представьте себе аналогичную ситуацию в США, Канаде, Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии или Японии. Есть радиостанция с многомиллионной аудиторией. Её главред, в прямом эфире, называет радиослушателей – в ответ на комментарии и вопросы через СМСки и другие средства связи – идиотами. И говорит им: «Аптека за углом». Постоянно. Под хихиканье местной ольги бычковой или улюлюканье местного сергея бунтмана.

Что будет в конкурентной среде в названных выше странах? Нет, ваша догадка о последовательности, изложенной ниже, не правильна. Вы подумали: «слушатели объявят радиостанции бойкот, упадут рейтинги, после чего уйдут рекламодатели, и радиостанция разорится». А на самом деле, и слушатели, и рекламодатели уйдут одновременно.

Потому что и у тех, и у тех, есть человеческое достоинство, категорическое неприятие грубых нарушений норм цивилизованного мира и моментальное понимание причинно-следственных связей. Рекламодателям не надо ждать реакции радиослушателей и следить за рейтингом радиостанции. Они будут точно знать заранее, что произойдёт. Более того, частные компании, размещающие рекламу, будут заботиться, прежде всего, о своей репутации, и о репутации своих товаров и услуг, рекламировать которые на разных помоечных радиоволнах они просто не могут себе позволить. Тем более, что радиоволн – море, и они конкурируют между собой. Как за качество контента, так и за слушателей, так и за рекламу.

Вот так работает нормальный мир. А не путинский, перевёрнутый.

Венедиктов, вы – патентованный дешёвый тупой хам, и на Западе вы бы вылетели с любой радиостанции, с волчьим билетом во всей индустрии. Венедиктов, поэтому вам выгоден фашистский режим путинской ОПГ. Вот и вся история.

Комментарии

Комментарии