RSS

Слава Рабинович: вот теперь в топку…

Читаю 33-страничный доклад-аналитику от швейцарского банка UBS по России. Только что вышел.
Называется доклад «Россия: вновь в центре глобального внимания». Сильно настораживаюсь.
Перехожу к первому разделу «Обращение к читателю». Его написал Хендрик Гелденхус, Руководитель UBS Wealth Management по Центральной и Восточной Европе.
Читаю начало:
«Экономическое и политическое значение России растет. Ни дня не проходит без того, чтобы та или иная тема, связанная с Россией, не становилась одной из главных мировых новостей. Страна, являющаяся крупнейшим в мире экспортером нефти и газа, выходит из рецессии, и мы ожидаем, что в 2017 и 2018 годах рост ее экономики составит 1,3% и 1,7% соответственно. Это положение достигнуто во многом благодаря осмотрительной денежной и бюджетной политике государства».
Громко выдыхаю, перевожу дыхание, протираю глаза… Но этот бред выше – ерунда, по сравнению с продолжением этого текста ниже:
«При этом страна характеризуется политической стабильностью. Ее лидер, президент Владимир Путин, пользуется высокой популярностью и имеет высокие рейтинги одобрения. Кроме того, в последние годы были осуществлены позитивные для бизнеса перемены в таких областях, как прозрачность и подотчетность, а также верховенство закона в широком смысле слова».
Нет, я не верю своим глазам. Как мне всё это развидеть, чтобы не мучаться догадками, получит ли господин Хендрик Гелденхус премию имени Дмитрия Киселёва, или, всё же, премию имени Владимира Соловьёва…? Или он сразу, как Рекс Тиллерсон, потянет на Орден Дружбы – «за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией», то есть в данном случае, в случае UBS, может быть – за помощь в отмывании денег кооператива «Озеро»?
Когда сажусь читать аналитику от профессиональных участников финансового рынка, ожидаю прочесть умные вещи. А не галимую туфту.
Пиши исчо, Хендрик! Андрей Мовчан тебе в помощь.
«Экономическое и политическое значение России растет. Ни дня не проходит без того, чтобы та или иная тема, связанная с Россией, не становилась одной из главных мировых новостей».
«В последние годы были осуществлены позитивные для бизнеса перемены в таких областях, как прозрачность и подотчетность, а также верховенство закона в широком смысле слова».
Охренеть. Это UBS.
В топку.
Хотя нет, погодите. Дайте прочесть следующий раздел «Введение». Читаю, самое начало:
«Сегодня Россия находится в центре мировой экономики и геополитики. От Украины и Балкан до Сирии и Ирана, от рынков нефти и изменения климата до последних президентских выборов в США – вряд ли найдется вопрос международного значения, который не затрагивал бы Россию или не был бы затронут Россией. И если президент Владимир Путин когда-либо стремился к тому, чтобы его страна вновь обрела то глобальное влияние, которым когда-то обладал Советский Союз, то, возможно, он достигает своей цели».
Вот теперь в топку.

Слава Рабинович

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…

А. Сотник: Большая жратва перед глобальной жатвой

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает…