Слава Рабинович: возможно всё, что есть в бюджете, ФНБ и ЗВР – давно украдено?

Постмортальная диагностика дефолта

О масштабном государственном дефолте (т.е. отказе от обязательств) первым начал говорить я ещё позавчера, а вторым – Леонид Волков, уже вчера, но я сейчас не о пальме первенства.

Меня терзают смутные сомнения. Мне трудно представить, чтобы Путин реально решил настолько масштабно «обнулиться» ещё и по государственным обязательствам, в дополнение к незаконному обнулению сроков. Не просто «обнулиться немного», а реально «обнулиться в ноль».

И да, меня терзают смутные сомнения. Ведь эти обязательства можно выполнить, взяв деньги только из трёх источников – бюджета, ФНБ и ЗВР.

А не может быть так, что все эти воры – Путин, Набиуллина, Силуанов и Ко. – уже давно обнулили и наши карманы, обнулив нашу одну-сто-сорок-шести-миллионную долю на каждого? Что там есть, в этом бюджете, ФНБ и ЗВР? Может, они уже были давно украдены, и вся эта триада «управлялась» этими «талантливыми менеджерами», просто как финансовая пирамида – за счёт «ожидаемых» будущих поступлений, в надежде сохранения высоких цен на энергоносители?

Может, просто не из чего платить? Может, там просто уже ничего нет?

А не подскажете, которая из «BIG-4» аудирует бюджет, ФНБ и ЗВР? Нет, никакая из них не аудирует? Засекречено? Ну-ну.

Я вам говорил, что Путин и его ОПГ обанкротят вас.

Комментарии

Комментарии