Слава Рабинович: вы продолжите называть Путина “президентом” и после “обнуления”?

Многие оппозиционные политики, общественные деятели и просто честные люди уже прямо сейчас призывают не признавать принятие поправок (или, как говорят главари путинской ОПГ – поправку) к Конституции. Мол, не только голосование незаконно, но и вся процедура – от и до – незаконна.

И они, конечно же, правы. Я сам неоднократно объяснял, почему это всё незаконно, в частности, вот здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/3083309935063633

И вот представьте себе, что наступает 2 июля, Путин и его ОПГ говорят, что всё принято, и «большинство российского народа поддержало поправкУ». Сроки Путина обнулены, а из федеративной демократической республики Россия превратилась в средневековую абсолютистскую квази-монархию уже и на бумаге, де-юре. И оппозиционные политики, общественные деятели и просто честные люди говорят: не признаём!

Только это «непризнание» мы уже проходили.

24 сентября 2011 года Медведев и Путин объявили об обратной рокировке и об окончательных де-факто захвате и узурпации власти. О наглом и грубом попрании Конституции. О возвращении Путина в Кремль на третий срок, что прямо запрещено Конституцией. По сути, о преступлении согласно статье 278 УК РФ (до 20 лет тюрьмы).

Конституция РФ прямо запрещает третий срок: не более двух сроков подряд. Не просто «не более двух сроков» (т.е. хоть подряд, хоть вразбивку), а не более двух сроков именно только подряд. Проиграл выборы после первого срока – всё, больше никогда не станешь президентом. Только не более двух сроков абсолютно именно только подряд.

Конституция РФ, Глава 4, Статья 81, часть 3: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Конституционный суд РФ, ещё в далёком 1998 году, в достаточно аналогичной ситуации уже выносил определение, уже трактовал эту статью Конституции: два срока подряд являются конституционным пределом президентских полномочий для одного и того же лица. Больше Конституционный суд ничего и не должен говорить: он 22 года назад уже вынес это решение.

Путинская же ОПГ зазомбировала весь народ своей незаконной мантрой «а не подряд можно!».

Тогда оппозиционные политики, общественные деятели и просто честные люди призывали не признавать «выборы» президента 2012 года, называя Путина самозванцем. А потом ничего, как-то свыклись. Главред «Эха Москвы» Венедиктов называет Путина президентом, большинство гостей эфиров «Эха» называет Путина президентом, и некоторые политики или бизнесмены, из якобы оппозиционного лагеря, даже выступают на путинских «выборах» на подтанцовке, будь то Прохоров, Собчак или Явлинский.

Интересно, что и на «выборах» 2012 года, и на «выборах» 2018 года, такие мурзилки, как Прохоров и Явлинский, с момента их регистрации ЦИКом, в качестве кандидатов, становились на время предвыборной кампании т.н. «надлежащими истцами», которые имели право подать сначала в Верховный, а потом и в Конституционный суд, иски о нарушении их прав в качестве кандидатов, из-за незаконной регистрации Путина В.В. ЦИКом, тоже в качестве кандидата. Но никаких исков они, конечно же, не подавали. Я оказал огромное публичное давление на Явлинского в 2018 году, пытаясь заставить его подать такие иски. В ответ я был публично послан куда подальше и забанен в Фейсбуке ранее уважаемым мною Борисом Вишневским, а его партайгеноссе Лев Шлосберг вообще назвал меня «провокатором». Явлинский мямлим что-то несуразное, иска не подал, и, в результате, набрал на «выборах» около одного процента своей мурзилочной статистической погрешности.

Сейчас Явлинский весь аж вертится волчком, по поводу этих «поправок» и обнулений. Поздно, #ГришаМурзилка, пить Боржоми!

В 2018 под моим давлением, как казалось тогда, Ксения Собчак, в качестве кандидата и «надлежащего истца», подала такой иск в Верховный суд. Но сформулирован тот иск был совершенно по-иному: мол, не в четвёртом сроке дело (хотя можно только два подряд), а в том, что Путин, якобы, притворялся, что он ушёл в 2008, а, на самом деле, он и после 2008 сохранял де-факто президентскую власть. Такая формулировка иска, конечно же, спровоцировала моментальный «отлуп» из Верховного суда, и в Конституционный суд подавать было уже нечего. Таким образом, #КсюшаМурзилка сделала вид, что поддалась на мою волну общественного давления, а, на самом деле, хитрым образом просто «слила» этот иск и помогла создать иллюзию легитимации выборов Путина. После чего получила всем известные коврижки.

Так вот. 2 июля и далее – как именно вы собираетесь «не признавать» путинский обнуляж и средневековую абсолютистскую монархию без правил?

Точно так же, как вы называли и продолжаете называть Путина президентом?

Тогда правильно, что Путин и его ОПГ уже третье десятилетие продолжают класть на вас с прибором. Вы и в 2030 году будете «не признавать» его обнуляж и «поправки», называя его президентом. Значит, так вам и надо.

Демократически избранным президентом России, когда-нибудь, станет тот человек, который не признаёт Путина президентом после 2008 года, и который по-настоящему не признаёт его поправок и обнуляжа. Не понарошку, а по-настоящему. И который наберёт «критическую массу» единомышленников с точно таким же неигрушечным непризнанием.

И другое тоже ясно: таким демократически избранным президентом России такой человек станет уже после других огромных исторических событий, несомненно. Ведь самозванец и изурпатор власти Путин будет вынесен из Кремля только ногами вперёд, и все об этом знают, включая его самого, подлеца.

С: Сопротивление

Комментарии

Комментарии